Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Von Flash-Laufzeitumgebungen (wie Adobe® Flash® Player und Adobe® AIR™) kann eine Verbindung mit der Druckschnittstelle eines Betriebssystems hergestellt werden, sodass Seiten an die Druckwarteschlange weitergeleitet werden können. Alle Seiten, die an die Druckerwarteschlange gesendet werden, können sichtbare, dynamische oder nicht auf dem Bildschirm angezeigte Inhalte umfassen, einschließlich Datenbankwerten und dynamischem Text. Außerdem enthalten die Eigenschaften der flash.printing.PrintJob-Klasse Werte auf Grundlage der Druckereinstellungen eines Benutzers, sodass Sie die Seiten entsprechend formatieren können.

In Folgenden werden Strategien zur Verwendung der Methoden und Eigenschaften der flash.printing.PrintJob-Klasse beschrieben, mit denen Druckaufträge erstellt, die Druckeinstellungen eines Benutzers ermittelt sowie Druckaufträge entsprechend dem Feedback der Flash-Laufzeit und dem Betriebssystem des Benutzers geändert werden können.