Drucken einer Seite

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Sie verwenden für Druckvorgänge eine Instanz der PrintJob-Klasse. Zum Drucken einer einfachen Seite über Flash Player oder AIR werden nacheinander die folgenden vier Anweisungen verwendet:

• new PrintJob() : Erstellt eine neue Instanz des Druckauftrags mit dem angegebenen Namen.

• PrintJob.start() : Startet den Druckvorgang im Betriebssystem, öffnet das Druckdialogfeld für den Benutzer und gibt die schreibgeschützten Eigenschaften des Druckauftrags an.

• PrintJob.addPage() : Enthält detaillierte Daten zum Inhalt des Druckauftrags, wie das Sprite-Objekt (und zugehörige untergeordnete Objekte), die Größe des Druckbereichs sowie die Angabe, ob das Bild als Vektorgrafik oder Bitmapbild gedruckt werden soll. Mit aufeinander folgenden Aufrufen von addPage() können mehrere Sprites auf mehreren Seiten gedruckt werden.

• PrintJob.send() : Sendet die Seiten an den Drucker des Betriebssystems.

Im folgenden Beispiel wird ein einfaches Skript für einen Druckauftrag gezeigt (einschließlich der Anweisungen package , import und class für die Kompilierung):

package
{
    import flash.printing.PrintJob;
    import flash.display.Sprite;

public class BasicPrintExample extends Sprite
    {
        var myPrintJob:PrintJob = new PrintJob();
        var mySprite:Sprite = new Sprite();

public function BasicPrintExample()
        {
            myPrintJob.start();
            myPrintJob.addPage(mySprite);
            myPrintJob.send();
        }
    }
}
Hinweis: In diesem Beispiel sind die Grundelemente eines Skripts für einen Druckauftrag dargestellt. Es enthält jedoch keine Fehlerverarbeitung. Informationen zum Erstellen eines Skripts, bei dem der Abbruch eines Druckauftrags durch den Benutzer korrekt verarbeitet wird, finden Sie unter Ausnahmen und Rückgabewerte .

Wenn Sie die Eigenschaften eines PrintJob-Objekts aus einem bestimmten Grund entfernen möchten, setzen Sie die PrintJob-Variable auf null (z. B. myPrintJob = null ).