Definieren der Updateeinstellungen in einer XML-Konfigurationsdatei

Die Updatekonfigurationsdatei ist eine XML-Datei. Sie kann die folgenden Elemente enthalten:

• updateURL – Ein String. Repräsentiert den Speicherort des Updatedeskriptors auf dem Remoteserver. Jeder gültige URLRequest-Speicherort ist zulässig. Sie müssen die updateURL -Eigenschaft entweder über die Konfigurationsdatei oder über Skript definieren (siehe Definieren der Updatedeskriptordateien und Hinzufügen der AIR-Datei zum Webserver ). Diese Eigenschaft muss definiert werden, bevor der Updater verwendet wird (bevor die initialize() -Methode des Updater-Objekts wie unter Initialisieren des Updateframeworks beschrieben aufgerufen wird).

• delay – Eine Zahl. Repräsentiert ein Zeitintervall in Tagen (zum Beispiel ein Wert wie 0.25 ) für die Suche nach Updates. Mit dem Standardwert 0 wird angegeben, dass der Updater nicht in regelmäßigen Abständen automatisch überprüft, ob Updates vorliegen.

Die Konfigurationsdatei für die ApplicationUpdaterUI kann neben den Elementen updateURL und delay auch die folgenden Elemente enthalten:

• defaultUI : Eine Liste von dialog -Elementen. Jedes dialog -Element verfügt über ein name -Attribut, das einem Dialogfeld in der Benutzeroberfläche entspricht. Jedes dialog -Element verfügt über ein visible -Attribute, das definiert, ob das Dialogfeld sichtbar ist. Der Standardwert lautet true . Das name -Attribut kann folgende Werte haben:

• "checkForUpdate" – Entspricht den Dialogfeldern „Check for Update“ (Nach Updates suchen), „No Update“ (Kein Update verfügbar) und „Update Error“ (Updatefehler)

• "downloadUpdate" – Entspricht dem Dialogfeld „Download Update“ (Update herunterladen)

• "downloadProgress" – Entspricht den Dialogfelder „Download Progress“ (Downloadfortschritt) und „Download Error“ (Downloadfehler)

• "installUpdate" – Entspricht dem Dialogfeld „Install Update“ (Update installieren)

• "fileUpdate" – Entspricht den Dialogfeldern „File Update“ (Datei-Update), „File No Update“ (Kein Datei-Update) und „File Error“ (Dateifehler)

• "unexpectedError" – Entspricht dem Dialogfeld „Unexpected Error“ (Unerwarteter Fehler)

Mit der Einstellung false erscheint das entsprechende Dialogfeld nicht als Teil des Updatevorgangs.

Folgendes ist ein Beispiel für die Konfigurationsdatei des ApplicationUpdater-Frameworks:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
      <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
      <delay>1</delay>
</configuration>

Folgendes ist ein Beispiel für die Konfigurationsdatei des ApplicationUpdater-Frameworks, das eine Definition des defaultUI -Elements enthält:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration xmlns="http://ns.adobe.com/air/framework/update/configuration/1.0">
      <url>http://example.com/updates/update.xml</url>
      <delay>1</delay>
      <defaultUI>
         <dialog name="checkForUpdate" visible="false" />
         <dialog name="downloadUpdate" visible="false" />
         <dialog name="downloadProgress" visible="false" />
      </defaultUI>
</configuration>

Verweisen Sie mit der configurationFile -Eigenschaft auf den Speicherort dieser Datei:

ActionScript-Beispiel:

appUpdater.configurationFile = new File("app:/cfg/updateConfig.xml");
JavaScript-Beispiel:
appUpdater.configurationFile = new air.File("app:/cfg/updateConfig.xml");

Das Vorlagenverzeichnis („templates“) des Updateframeworks enthält eine Beispielkonfigurationsdatei, config-template.xml.