ADT-Fehlermeldungen

In der folgenden Tabelle sind mögliche Fehler aufgeführt, die vom ADT-Programm gemeldet werden können, sowie die möglichen Ursachen:

Fehler bei der Validierung des Anwendungsdeskriptors

Fehlercode

Beschreibung

Hinweise

100

Anwendungsdeskriptor kann nicht analysiert werden

Prüfen Sie, ob die Anwendungsdeskriptordatei XML-Syntaxfehler, zum Beispiel nicht geschlossene Tags, enthält.

101

Namespace fehlt

Fügen Sie den fehlenden Namespace hinzu.

102

Ungültiger Namespace

Überprüfen Sie die Schreibweise des Namespace.

103

Unerwartetes Element oder Attribut

Entfernen Sie problematische Elemente und Attribute. Benutzerdefinierte Werte sind in der Deskriptordatei nicht zulässig.

Überprüfen Sie die Schreibweise der Elemente und Attribute.

Stellen Sie sicher, dass Elemente sich in den richtigen übergeordneten Elementen befinden und dass Attribute mit den richtigen Elementen verwendet werden.

104

Element oder Attribut fehlt

Fügen Sie das erforderliche Element oder Attribut hinzu.

105

Element oder Attribut enthält einen ungültigen Wert

Berichtigen Sie den problematischen Wert.

106

Unzulässige Kombination von Fensterattributen

Bestimmte Fenstereinstellungen, zum Beispiel transparency = true und systemChrome = standard können nicht zusammen verwendet werden. Ändern Sie eine der inkompatiblen Einstellungen.

107

Mindestgröße des Fensters ist größer als maximale Größe des Fensters

Ändern Sie die Einstellung für die Mindestgröße oder für die maximale Größe.

108

Attribut wird bereits in früherem Element verwendet

109

Doppelt vorhandenes Element.

Entfernen Sie das doppelte Element.

110

Es ist mindestens ein Element des angegebenen Typs erforderlich.

Fügen Sie das fehlende Element hinzu.

111

Keines der im Anwendungsdeskriptor aufgelisteten Profile unterstützt native Erweiterungen.

Fügen Sie der supportedProfiles-Liste ein Profil hinzu, das native Erweiterungen unterstützt.

112

Das AIR-Ziel unterstützt keine nativen Erweiterungen.

Wählen Sie ein Ziel, das native Erweiterungen unterstützt.

113

<nativeLibrary> und <initializer> müssen zusammen angegeben werden.

Für jede native Bibliothek in der nativen Erweiterung muss eine initializer-Funktion angegeben werden.

114

<finalizer> ohne <nativeLibrary> gefunden.

Geben Sie keinen Finalizer an, wenn die Plattform keine native Bibliothek verwendet.

115

Die Standardplattform darf keine native Implementierung enthalten.

Geben Sie keine native Bibliothek im Standardplattformelement an.

116

Der Browseraufruf wird für dieses Ziel nicht unterstützt.

Das <allowBrowserInvocation> -Element kann für das angegebene Paketziel nicht den Wert true haben.

117

Dieses Ziel erfordert mindestens Namespace n, um native Erweiterungen zu verpacken.

Ändern Sie den AIR-Namespace im Anwendungsdeskriptor auf einen unterstützten Wert.

Weitere Informationen zu den Namespaces, Elementen, Attributen und gültigen Werten finden Sie unter AIR-Anwendungsdeskriptordateien .

Fehler mit dem Anwendungssymbol

Fehlercode

Beschreibung

Hinweise

200

Symboldatei kann nicht geöffnet werden

Überprüfen Sie, ob die Datei unter dem angegebenen Pfad vorhanden ist.

Überprüfen Sie mit einer anderen Anwendung, ob die Datei geöffnet werden kann.

201

Symbol hat die falsche Größe

Die Symbolgröße (in Pixel) muss mit dem XML-Tag übereinstimmen. Mit dem folgenden Anwendungsdeskriptorelement:

<image32x32>icon.png</image32x32>

muss das Bild in icon.png genau 32x32 Pixel groß sein.

202

Symboldatei enthält ein nicht unterstütztes Bildformat

Es wird nur das PNG-Format unterstützt. Konvertieren Sie Bilder, die in anderen Formaten vorliegen, bevor Sie Ihre Anwendung verpacken (komprimieren).

Fehler mit der Anwendungsdatei

Fehlercode

Beschreibung

Hinweise

300

Datei ist nicht vorhanden oder kann nicht geöffnet werden

Eine in der Befehlszeile angegebene Datei wurde nicht gefunden oder kann nicht geöffnet werden.

301

Anwendungsdeskriptordatei ist nicht vorhanden oder kann nicht geöffnet werden

Die Anwendungsdeskriptordatei wurde unter dem angegebenen Pfad nicht gefunden oder kann nicht geöffnet werden.

302

Stamminhaltsdatei fehlt im Paket

Die SWF- oder HTML-Datei, auf die im <content> -Element des Anwendungsdeskriptors verwiesen wird, muss dem Paket hinzugefügt werden, indem sie den Dateien, die in der ADT-Befehlszeile aufgeführt sind, hinzugefügt wird.

303

Symboldatei fehlt im Paket

Die im Anwendungsdeskriptor angegebenen Symboldateien müssen dem Paket hinzugefügt werden, indem sie mit den anderen Dateien in der ADT-Befehlszeile aufgeführt werden. Symboldateien werden nicht automatisch hinzugefügt.

304

Inhalt des Startfensters ist ungültig

Die Datei, auf die im <content> -Element des Anwendungsdeskriptors verwiesen wird, wird nicht als gültige HTML- oder SFW-Datei erkannt.

305

SWF-Version des Startfensters ist höher als Namespace-Version

Die SWF-Version der Datei, auf die im <content> -Element des Anwendungsdeskriptors verwiesen wird, wird von der AIR-Version, die im Namespace des Deskriptors angegeben ist, nicht unterstützt. Wenn Sie zum Beispiel versuchen, eine SWF10-Datei (Flash Player 10) als ursprünglichen Inhalt einer AIR 1.1-Anwendung zu verpacken, wird dieser Fehler ausgegeben.

306

Profil wird nicht unterstützt.

Das Profil, das Sie in der Anwendungsdeskriptordatei angeben, wird nicht unterstützt. Siehe supportedProfiles .

307

Namespace muss mindestens nnn sein.

Verwenden Sie den richtigen Namespace für in der Anwendung verwendeten Funktionen (zum Beispiel 2.0-Namespace).

Exit-Codes für andere Fehler

Exit-Code

Beschreibung

Hinweise

2

Verwendungsfehler

Überprüfen Sie die Befehlszeilenargumente auf Fehler.

5

Unbekannter Fehler

Dieser Fehler bezeichnet eine Situation, die sich mit den üblichen Fehlerbedingungen nicht erklären lässt. Mögliche Ursachen sind Inkompatibilität zwischen ADT und der Java Runtime Environment, fehlerhafte ADT- oder JRE-Installationen und Programmierfehler in ADT.

6

In das Ausgabeverzeichnis kann nicht geschrieben werden

Stellen Sie sicher, dass das angegebene (oder implizite) Ausgabeverzeichnis zugänglich ist und dass auf dem entsprechenden Laufwerk genügend Speicher zur Verfügung steht.

7

Zugriff auf Zertifikat nicht möglich

Stellen Sie sicher, dass der Pfad zum Schlüsselspeicher korrekt angegeben wurde.

Überprüfen Sie, ob der Zugriff auf das Zertifikat im Schlüsselspeicher möglich ist. Probleme mit dem Zertifikatzugriff lassen sich mithilfe des Dienstprogramms Java 1.6 Keytool beheben.

8

Ungültiges Zertifikat

Die Zertifikatdatei ist fehlerhaft, wurde verändert, ist abgelaufen oder wurde zurückgerufen.

9

AIR-Datei konnte nicht signiert werden

Überprüfen Sie die Signaturoptionen, die an ADT übergeben wurden.

10

Zeitstempel konnte nicht erstellt werden

ADT konnte keine Verbindung zum Zeitstempelserver herstellen. Wenn Sie über einen Proxyserver mit dem Internet verbunden sind, müssen Sie ggf. die JRE-Proxyeinstellungen konfigurieren.

11

Fehler bei der Zertifikaterstellung

Überprüfen Sie die Befehlszeilenargumente für das Erstellen von Signaturen.

12

Ungültige Eingabe

Überprüfen Sie die Dateipfade und andere Argumente, die über die Befehlszeile an ADT übergeben werden.

13

Fehlendes Geräte-SDK

Überprüfen Sie die Gerätekonfiguration. ADT kann das Geräte-SDK nicht finden, um den angegebenen Befehl auszuführen.

14

Gerätefehler

ADT kann den Befehl aufgrund einer Geräteeinschränkung oder eines Geräteproblems nicht ausführen. Dieser Exit-Code wird zum Beispiel ausgegeben, wenn versucht wird, eine App zu deinstallieren, die zurzeit nicht installiert ist.

15

Keine Geräte

Stellen Sie sicher, dass ein Gerät angeschlossen und eingeschaltet ist bzw. dass ein Emulator ausführt wird.

16

Fehlende GPL-Komponenten

Das aktuelle AIR SDK enthält nicht alle Komponenten, die zum Ausführen des angeforderten Vorgangs benötigt werden.

17

Geräteverpackungstool fehlgeschlagen.

Das Paket konnte nicht erstellt werden, da erwartete Betriebssystemkomponenten fehlen.

Android-Fehler

Exit-Code

Beschreibung

Hinweise

400

Die aktuelle Android-SDK-Version unterstützt das Attribut nicht.

Überprüfen Sie, ob der Attributname richtig geschrieben wurde, und ob das Attribut für das Element, in dem es vorkommt, gültig ist. Wenn das Attribut nach Android 2.2 eingeführt wurde, müssen Sie eventuell den -platformsdk-Kennzeichner im ADT-Befehl setzen.

401

Die aktuelle Android-SDK-Version unterstützt den Attributwert nicht.

Überprüfen Sie, ob der Wert des Attributs richtig geschrieben wurde und ein gültiger Wert für dieses Attribut ist. Wenn der Attributwert nach Android 2.2 eingeführt wurde, müssen Sie eventuell den -platformsdk-Kennzeichner im ADT-Befehl setzen.

402

Die aktuelle Android-SDK-Version unterstützt das XML-Tag nicht.

Überprüfen Sie, ob der Name des XML-Tags richtig geschrieben wurde und ein gültiges Dokumentelement des Android-Manifests ist. Wenn das Element nach Android 2.2 eingeführt wurde, müssen Sie eventuell den -platformsdk-Kennzeichner im ADT-Befehl setzen.

403

Android-Tag darf nicht überschrieben werden

Die Anwendung versucht, ein Android-Manifestelement zu überschreiben, das für die Verwendung durch AIR reserviert ist. Siehe Android-Einstellungen .

404

Android-Attribut darf nicht überschrieben werden

Die Anwendung versucht, ein Android-Manifestattribut zu überschreiben, das für die Verwendung durch AIR reserviert ist. Siehe Android-Einstellungen .

405

Das Android-Tag %1 muss im ersten Element im manifestAdditions-Tag vorhanden sein

Verschieben Sie das angegebene Tag an die erforderliche Position.

406

Das Attribut %1 des Android-Tags %2 hat den ungültigen Wert %3.

Geben Sie einen gültigen Wert für das Attribut an.