iOS-Pakete

Unter iOS konvertiert ADT den Bytecode der SWF-Datei und anderer Quelldateien in eine native iOS-Anwendung.

1. Erstellen Sie die SWF-Datei mit Flash Builder, Flash Professional oder einem Befehlszeilencompiler.

2. Öffnen Sie eine Befehls-Shell oder ein Terminal und navigieren Sie zum Projektordner der iPhone-Anwendung.

3. Als Nächstes erstellen Sie mit dem ADT-Werkzeug die IPA-Datei, indem Sie die folgende Syntax verwenden:

adt     -package
                                        -target [ipa-test | ipa-debug | ipa-app-store | ipa-ad-hoc |
                                        ipa-debug-interpreter | ipa-debug-interpreter-simulator
                                        ipa-test-interpreter | ipa-test-interpreter-simulator]
                                        -provisioning-profile PROFILE_PATH
                                        SIGNING_OPTIONS
                                        TARGET_IPA_FILE
                                        APP_DESCRIPTOR
                                        SOURCE_FILES
                                        -extdir extension-directory
                                        -platformsdk path-to-iossdk or path-to-ios-simulator-sdk

Ändern Sie den Verweis auf adt so, dass er den vollständigen Pfad zur ADT-Anwendung enthält. Die ADT-Anwendung ist im Unterverzeichnis „bin“ des AIR SDK installiert.

Wählen Sie die -target -Option, die dem Typ der zu erstellenden iPhone-Anwendung entspricht:

• -target ipa-test – Wählen Sie diese Option, um schnell eine Version der Anwendung zum Testen auf dem Entwickler-iPhone zu kompilieren. Sie können auch ipa-test-interpreter verwenden, um noch schneller zu kompilieren, oder ipa-test-interpreter-simulator für die Ausführung im iOS Simulator.

• -target ipa-debug – Wählen Sie diese Option, um eine Debug-Version der Anwendung zum Testen auf dem Entwickler-iPhone zu kompilieren. Mit dieser Option können Sie eine Debug-Sitzung verwenden, um trace() -Ausgaben von der iPhone-Anwendung zu erhalten.

Sie können eine der folgenden -connect -Optionen ( CONNECT_OPTIONS ) einschließen, um die IP-Adresse des Entwicklungscomputers, auf dem der Debugger ausgeführt wird, anzugeben:

• -connect – Die Anwendung versucht, eine WLAN-Verbindung zu einer Debug-Sitzung auf dem Entwicklungscomputer herzustellen, der zum Kompilieren der Anwendung verwendet wird.

• -connect IP_ADDRESS – Die Anwendung versucht, eine WLAN-Verbindung zu einer Debug-Sitzung auf dem Computer mit der angegebenen IP-Adresse herzustellen. Zum Beispiel:

-target ipa-debug -connect 192.0.32.10
      • -connect HOST_NAME – Die Anwendung versucht, eine WLAN-Verbindung zu einer Debug-Sitzung auf dem Computer mit der angegebenen Hostadresse herzustellen. Zum Beispiel:

-target ipa-debug -connect bobroberts-mac.example.com

Die -connect -Option ist optional. Wenn sie nicht angegeben wird, versucht die resultierende Debug-Anwendung nicht, eine Verbindung zum einem gehosteten Debugger herzustellen. Alternativ dazu können Sie auch ‑listen statt ‑connect verwenden, um USB-Debugging zu aktivieren. Dies wird unter Remote-Debugging mit FDB über USB beschrieben.

Wenn ein Verbindungsversuch fehlschlägt, zeigt die Anwendung ein Dialogfeld an, in dem der Benutzer die IP-Adresse des Debugger-Hostcomputers angeben kann. Ein Verbindungsversuch kann fehlschlagen, wenn das Gerät keine WiFi-Verbindung hat. Dies kann auch passieren, wenn das Gerät zwar verbunden ist, aber nicht hinter der Firewall des Debugger-Hostcomputers.

Sie können auch ipa-debug-interpreter verwenden, um schneller zu kompilieren, oder ipa-debug-interpreter-simulator für die Ausführung im iOS Simulator.

Weitere Informationen finden Sie unter Debuggen von mobilen AIR-Anwendungen .

• -target ipa-ad-hoc – Wählen Sie diese Option, um eine Anwendung für die Ad-hoc-Bereitstellung zu erstellen. Siehe dazu das Apple iPhone Developer Center

• -target ipa-app-store – Wählen Sie diese Option, um eine endgültige Version der IPA-Datei für die Bereitstellung im Apple App Store zu erstellen.

Ersetzen Sie PROFILE_PATH durch den Pfad zur Provisioning-Profildatei Ihrer Anwendung. Weitere Informationen zu Provisioning-Profilen finden Sie unter Einrichtung für iOS .

Verwenden Sie die Option -platformsdk , um auf das iOS Simulator SDK zu zeigen, wenn Sie die Ausführung Ihrer Anwendung im iOS Simulator vorbereiten.

Ersetzen Sie SIGNING_OPTIONS so, dass auf Ihr iPhone-Entwicklerzertifikat und das entsprechende Kennwort verwiesen wird. Verwenden Sie die folgende Syntax:

-storetype pkcs12 -keystore P12_FILE_PATH -storepass PASSWORD

Ersetzen Sie P12_FILE_PATH durch den Pfad zu Ihrer P12-Zertifikatdatei. Ersetzen Sie PASSWORD durch das Zertifikatkennwort. (Siehe dazu auch folgendes Beispiel.) Weitere Informationen zur P12-Zertifikatdatei finden Sie unter Konvertieren eines Entwicklerzertifikats in eine P12-Keystore-Datei .

Hinweis: Sie können ein selbst signiertes Zertifikat verwenden, wenn Sie die Anwendung für den iOS Simulator verpacken.

Ersetzen Sie APP_DESCRIPTOR so, dass auf die Anwendungsdeskriptordatei verwiesen wird.

Ersetzen Sie SOURCE_FILES so, dass auf die Haupt-SWF-Datei des Projekts, ggf. gefolgt von weiteren einzuschließenden Beständen, verwiesen wird. Schließen Sie den Pfad zu allen Symboldateien, die Sie im Dialogfeld mit den Anwendungseinstellungen in Flash Professional oder in einer benutzerdefinierten Anwendungsdeskriptordatei definiert haben, mit ein. Fügen Sie auch die Datei mit der Anfangsgrafik, „Default.png“, hinzu.

Verwenden Sie die -extdir extension-directory -Option, um den Ordner anzugeben, der die ANE-Dateien (native Erweiterungen) enthält, die die Anwendung verwendet. Wenn die Anwendung keine nativen Erweiterungen verwendet, verwenden Sie diese Option nicht.

Wichtig: Erstellen Sie in Ihrem Anwendungsordner keinen Unterordner mit dem Namen Resources . Die Laufzeitumgebung erstellt automatisch einen Ordner mit diesem Namen, um die Konformität mit der IPA-Paketstruktur zu gewährleisten. Wenn Sie einen eigenen Ordner „Resources“ erstellen, führt dies zu einem schwerwiegenden Fehler.

Erstellen eines iOS-Pakets zum Debuggen

Um ein iOS-Paket für die Installation auf Testgeräten zu erstellen, verwenden Sie den ADT-Befehl „package“ mit dem Zieltyp ios-debug . Vor dem Ausführen dieses Befehls müssen Sie bereits ein Entwickler-Codesignaturzertifikat und ein Provisioning-Profil von Apple bezogen haben.

adt     -package
                                -target ipa-debug
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDevelopment.p12
                                -provisioning-profile AppleDevelopment.mobileprofile
                                -connect 192.168.0.12 | -listen
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                myApp.swf icons Default.png
Hinweis: Sie können auch ipa-debug-interpreter verwenden, um schneller zu kompilieren, oder ipa-debug-interpreter-simulator für die Ausführung im iOS Simulator

Geben Sie den gesamten Befehl in einer einzelnen Zeile ein; die Zeilenumbrüche im obigen Beispiel dienen lediglich der besseren Lesbarkeit. Im Beispiel wird davon ausgegangen, dass der Pfad zum ADT-Werkzeug in der Pfaddefinition Ihrer Befehlszeilen-Shell enthalten ist. (Weitere Informationen finden Sie unter Pfadumgebungsvariablen .)

Sie müssen den Befehl von dem Verzeichnis aus, in dem sich die Anwendungsdateien befinden, ausführen. Die Anwendungsdateien in diesem Beispiel sind „myApp-app.xml“ (die Anwendungsdeskriptordatei), „myApp.swf“, ein Symbolverzeichnis und die „Default.png“.

Sie müssen die Anwendung mit dem richtigen Distributionszertifikat von Apple signieren. Andere Codesignaturzertifikate können nicht verwendet werden.

Verwenden Sie die Option -connect für WLAN-Debugging. Die Anwendung versucht, eine Debugsitzung mit dem Flash Debugger (FDB) unter der angegebenen IP-Adresse oder dem Hostnamen einzuleiten. Verwenden Sie die Option -listen für USB-Debugging. Sie starten zuerst die Anwendung und dann FDB, womit eine Debugsitzung für die laufende Anwendung gestartet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Herstellen der Verbindung zum Flash Debugger .

Erstellen eines iOS-Pakets zur Übermittlung an den Apple App Store

Um ein iOS-Paket zu erstellen, das Sie an den Apple App Store übermitteln können, verwenden Sie den ADT-Befehl „package“ und geben Sie als Zieltyp ios-app-store an. Vor dem Ausführen dieses Befehls müssen Sie bereits ein Distributions-Codesignaturzertifikat und ein Provisioning-Profil von Apple bezogen haben.

adt     -package
                                -target ipa-app-store
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDistribution.p12
                                -provisioning-profile AppleDistribution.mobileprofile
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                myApp.swf icons Default.png

Geben Sie den gesamten Befehl in einer einzelnen Zeile ein; die Zeilenumbrüche im obigen Beispiel dienen lediglich der besseren Lesbarkeit. Im Beispiel wird davon ausgegangen, dass der Pfad zum ADT-Werkzeug in der Pfaddefinition Ihrer Befehlszeilen-Shell enthalten ist. (Weitere Informationen finden Sie unter Pfadumgebungsvariablen .)

Sie müssen den Befehl von dem Verzeichnis aus, in dem sich die Anwendungsdateien befinden, ausführen. Die Anwendungsdateien in diesem Beispiel sind „myApp-app.xml“ (die Anwendungsdeskriptordatei), „myApp.swf“, ein Symbolverzeichnis und die „Default.png“.

Sie müssen die Anwendung mit dem richtigen Distributionszertifikat von Apple signieren. Andere Codesignaturzertifikate können nicht verwendet werden.

Wichtig: Apple verlangt, dass Sie das Apple-Programm Application Loader verwenden, um Anwendungen an den App Store hochzuladen. Apple veröffentlicht Application Loader nur für Mac OS X. Das bedeutet, dass Sie eine AIR-Anwendung für das iPhone zwar auf einem Windows-Computer entwickeln können, für das Hochladen der Anwendung an den Apple App Store jedoch eine Computer mit OS X (Version 10.5.3 oder höher) benötigen. Sie bekommen das Application Loader-Programm im Apple iOS Developer Center.

Erstellen eines iOS-Pakets für die Ad-hoc-Verteilung

Um ein iOS-Paket für die Ad-hoc-Verteilung zu erstellen, verwenden Sie den ADT-Befehl „package“ und legen den Zieltyp ios-ad-hoc fest. Vor dem Ausführen dieses Befehls müssen Sie bereits das entsprechende Codesignaturzertifikat für die Ad-hoc-Verteilung und ein Provisioning-Profil von Apple bezogen haben.

adt     -package
                                -target ipa-ad-hoc
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDistribution.p12
                                -provisioning-profile AppleDistribution.mobileprofile
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                myApp.swf icons Default.png

Geben Sie den gesamten Befehl in einer einzelnen Zeile ein; die Zeilenumbrüche im obigen Beispiel dienen lediglich der besseren Lesbarkeit. Im Beispiel wird davon ausgegangen, dass der Pfad zum ADT-Werkzeug in der Pfaddefinition Ihrer Befehlszeilen-Shell enthalten ist. (Weitere Informationen finden Sie unter Pfadumgebungsvariablen .)

Sie müssen den Befehl von dem Verzeichnis aus, in dem sich die Anwendungsdateien befinden, ausführen. Die Anwendungsdateien in diesem Beispiel sind „myApp-app.xml“ (die Anwendungsdeskriptordatei), „myApp.swf“, ein Symbolverzeichnis und die „Default.png“.

Sie müssen die Anwendung mit dem richtigen Distributionszertifikat von Apple signieren. Andere Codesignaturzertifikate können nicht verwendet werden.

Erstellen eines iOS-Pakets für eine Anwendung, die native Erweiterungen verwendet

Um ein iOS-Paket für eine Anwendung zu erstellen, die native Erweiterungen verwendet, geben Sie den ADT-package-Befehl mit der -extdir -Option ein. Verwenden Sie den passenden ADT-Befehl für das Ziel ( ipa-app-store , ipa-debug , ipa-ad-hoc , ipa-test ). Zum Beispiel:

adt     -package
                                -target ipa-ad-hoc
                                -storetype pkcs12 -keystore ../AppleDistribution.p12
                                -provisioning-profile AppleDistribution.mobileprofile
                                myApp.ipa
                                myApp-app.xml
                                -extdir extensionsDir
                                myApp.swf icons Default.png

Geben Sie den gesamten Befehl in einer einzelnen Zeile ein; die Zeilenumbrüche im obigen Beispiel dienen lediglich der besseren Lesbarkeit.

Bezüglich nativer Erweiterungen wird im Beispiel davon ausgegangen, dass sich der Ordner mit dem Namen extensionsDir in dem Ordner befindet, in dem Sie den Befehl ausführen. Der Ordner extensionsDir enthält die ANE-Dateien, die die Anwendung verwendet.