Verpacken einer AIR-Anwendung für TV-Geräte

Verpacken mit ADT

Sie können eine AIR-Anwendung für TV-Geräte mit dem AIR-Befehlszeilenwerkzeug ADT komprimieren (verpacken). Ab Version 2.5 des AIR SDK unterstützt ADT das Verpacken für TV-Geräte. Kompilieren Sie vor dem Komprimieren sämtlichen ActionScript- und MXML-Code. Sie benötigen außerdem ein Codesignaturzertifikat. Sie können ein Zertifikat mit dem ADT-Befehl „-certificate“ erstellen.

Ausführliche Informationen zu ADT-Befehlen und -Optionen finden Sie unter AIR Developer Tool (ADT) .

Erstellen eines AIR-Pakets

Zum Erstellen eines AIR-Pakets verwenden Sie den ADT-Befehl „package“:

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 myApp.air myApp-app.xml myApp.swf icons

Für das Beispiel wird Folgendes vorausgesetzt:

• Das ADT-Werkzeug ist in der Pfaddefinition Ihrer Befehlszeilen-Shell enthalten. (Siehe Pfadumgebungsvariablen .)

• Das Zertifikat „codesign.p12“ befindet sich im übergeordneten Verzeichnis, von wo aus Sie den ADT-Befehl ausführen.

Führen Sie den Befehl von dem Verzeichnis aus, in dem sich die Anwendungsdateien befinden. Die Anwendungsdateien im Beispiel heißen „myApp-app.xml“ (die Anwendungsdeskriptordatei), „myApp.swf“; außerdem gibt es einen Ordner für Symbole, „icons“.

Wenn Sie den Befehl wie dargestellt ausführen, werden Sie von ADT aufgefordert, das Keystore-Kennwort einzugeben. Nicht alle Shell-Programme zeigen die Kennwortzeichen an, während Sie die Zeichen tippen; drücken Sie einfach die Eingabetaste, wenn Sie fertig sind. Alternativ dazu können Sie den storepass -Parameter verwenden, um das Kennwort in den ADT-Befehl einzuschließen.

Erstellen eines AIRN-Pakets

Wenn Ihre AIR-für-TV-Anwendung eine native Erweiterung verwendet, erstellen Sie ein AIRN-Paket statt eines AIR-Pakets. Zum Erstellen eines AIRN-Pakets verwenden Sie den ADT-Befehl „package“ und stellen den Zieltyp auf airn ein.

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 -target airn myApp.airn myApp-app.xml myApp.swf icons -extdir C:\extensions

Für das Beispiel wird Folgendes vorausgesetzt:

• Das ADT-Werkzeug ist in der Pfaddefinition Ihrer Befehlszeilen-Shell enthalten. (Siehe Pfadumgebungsvariablen .)

• Das Zertifikat „codesign.p12“ befindet sich im übergeordneten Verzeichnis, von wo aus Sie den ADT-Befehl ausführen.

• Der -extdir -Parameter benennt ein Verzeichnis, das die ANE-Dateien enthält, die die Anwendung verwendet.

Diese ANE-Dateien enthalten einen reinen ActionScript-Stub oder eine Simulatorversion der Erweiterung. Die Version der Erweiterung, die den nativen Code enthält, ist auf dem Gerät mit AIR für TV installiert.

Führen Sie den Befehl von dem Verzeichnis aus, in dem sich die Anwendungsdateien befinden. Die Anwendungsdateien im Beispiel heißen „myApp-app.xml“ (die Anwendungsdeskriptordatei), „myApp.swf“; außerdem gibt es einen Ordner für Symbole, „icons“.

Wenn Sie den Befehl wie dargestellt ausführen, werden Sie von ADT aufgefordert, das Keystore-Kennwort einzugeben. Nicht alle Shell-Programme zeigen die Kennwortzeichen an, während Sie die Zeichen tippen; drücken Sie einfach die Eingabetaste, wenn Sie fertig sind. Alternativ dazu können Sie den storepass Parameter verwenden, um das Kennwort in den Befehl einzuschließen.

Sie können auch eine AIRI-Datei für eine AIR-für-TV-Anwendung erstellen, die native Erweiterungen verwendet. Die AIRI-Datei ist mit der AIR-Datei identisch, sie ist nur nicht signiert. Zum Beispiel:

adt -prepare myApp.airi myApp.xml myApp.swf icons -extdir C:\extensions

Sie können dann eine AIRN-Datei aus der AIRI-Datei erstellen, wenn Sie bereit sind, die Anwendung zu signieren:

adt -package -storetype pkcs12 -keystore ../codesign.p12 -target airn myApp.airn myApp.airi

Weitere Informationen finden Sie unter Developing Native Extensions for Adobe AIR .

Verpacken mit Flash Builder oder Flash Professional

Mit Flash Professional und Flash Builder können Sie die AIR-Pakete veröffentlichen oder exportieren, ohne dass Sie ADT selbst ausführen müssen. Das Erstellen eines AIR-Pakets für eine AIR-Anwendung wird in der Dokumentation zu diesen Programmen beschrieben.

Zurzeit kann jedoch nur ADT AIRN-Pakete erstellen. Dies sind die Anwendungspakete für AIR-für-TV-Anwendungen, die native Erweiterungen verwenden.

Weitere Informationen finden Sie in folgenden Dokumenten: