Eigenschaften der Anwendungsdeskriptordatei von AIR für TV

Wie bei anderen AIR-Anwendungen auch legen Sie die grundlegenden Anwendungseigenschaften in der Anwendungsdeskriptordatei fest. Anwendungen mit dem TV-Profil ignorieren einige der desktopspezifischen Eigenschaften, zum Beispiel Fenstergröße und Transparenz. Anwendungen, deren Ziel Geräte im extendedTV -Profil sind, können native Erweiterungen verwenden. Diese Anwendungen identifizieren die verwendeten nativen Erweiterungen in einem extension -Element.

Gemeinsame Einstellungen

Verschiedene Einstellungen des Anwendungsdeskriptors sind für alle Anwendungen mit dem TV-Profil wichtig.

Erforderliche Version der AIR-Laufzeitumgebung

Geben Sie die für Ihre Anwendung erforderliche Version der AIR-Laufzeitumgebung an, indem Sie den Namespace der Anwendungsdeskriptordatei verwenden.

Der im application -Element zugewiesene Namespace bestimmt zu großen Teilen, welche Funktionen Ihre Anwendung nutzen kann. Stellen Sie sich etwa eine Anwendung vor, die den AIR 2.5-Namespace verwendet, der Benutzer hat jedoch eine zukünftige Version installiert. In diesem Fall „sieht“ die Anwendung immer noch das AIR 2.5-Verhalten, selbst wenn dieses Verhalten in der zukünftigen AIR-Version anders ist. Nur wenn Sie den Namespace ändern und ein Update veröffentlichen, hat Ihre Anwendung Zugriff auf die neuen Verhaltensweisen und Funktionen. Sicherheitsfixes sind eine wichtige Ausnahme dieser Regel.

Geben Sie den Namespace mithilfe des xmlns -Attributs des application -Stammelements an:

<application xmlns="http://ns.adobe.com/air/application/2.5">

AIR 2.5 ist die erste AIR-Version, die TV-Anwendungen unterstützt.

Anwendungsidentität

Verschiedene Einstellungen sollten für jede Anwendung, die Sie veröffentlichen, eindeutig sein. Zu diesen Einstellungen gehören die Elemente id , name und filename .

<id>com.example.MyApp</id>
<name>My Application</name>
<filename>MyApplication</filename>

Anwendungsversion

Die Anwendungsversion geben Sie im versionNumber -Element an. Für den Wert von versionNumber können Sie eine Folge aus bis zu drei Zahlen verwenden, die durch Punkte getrennt sind, zum Beispiel „0.1.2“. Jedes Segment der Versionsnummer kann aus bis zu drei Ziffern bestehen. (Die höchste zulässige Versionsnummer ist also „999.999.999“.) Sie brauchen aber nicht alle drei Segmente der Nummer zu verwenden; „1“ und „1.0“ sind ebenfalls gültige Versionsnummern.

Mit dem versionLabel -Element können Sie auch eine Bezeichnung der Version angeben. Falls Sie eine Versionsbezeichnung hinzufügen, wird diese anstelle der Versionsnummer angezeigt.

<versionNumber>1.23.7<versionNumber>
<versionLabel>1.23 Beta 7</versionLabel>

SWF-Hauptdatei der Anwendung

Sie geben die SWF-Hauptdatei der Anwendung im untergeordneten versionLabel -Element des initialWindow -Elements an. Wenn Sie Geräte im tv-Profil als Ziel verwenden, müssen Sie eine SWF-Datei verwenden (HTML-basierte Anwendungen werden nicht unterstützt).

<initialWindow>
    <content>MyApplication.swf</content>
</initialWindow>

Die Datei muss im AIR-Paket enthalten sein (verwenden Sie ADT oder Ihre IDE, um sie hinzuzufügen). Wenn Sie lediglich im Anwendungsdeskriptor auf den Namen der Datei verweisen, wird diese nicht automatisch in das Paket einbezogen.

Eigenschaften des Hauptbildschirms

Verschiedene untergeordnete Elemente des initialWindow -Elements steuern das anfängliche Erscheinungsbild und Verhalten des Hauptanwendungsbildschirms. Während die meisten dieser Eigenschaften von Geräten in den TV-Profilen ignoriert werden, können Sie das fullScreen -Element jedoch verwenden:

• fullScreen – Gibt an, ob die Anwendung den gesamten Bildschirm des Geräts ausfüllen oder das normale Fensterdesign des Betriebssystems verwenden soll.

<fullScreen>true</fullScreen>

Das visible-Element

Das visible -Element ist ein untergeordnetes Element des initialWindow -Elements. AIR für TV ignoriert das visible -Element, da der Inhalt Ihrer Anwendung auf AIR-für-TV-Geräten immer sichtbar ist.

Setzen Sie das visible -Element aber auf true , wenn Ihre Anwendung auch Desktopgeräte als Ziel hat.

Bei Desktopgeräten hat dieses Element standardmäßig den Wert false . Wenn Sie das visible -Element nicht einstellen, ist der Inhalt Ihrer Anwendung deshalb auf Desktopgeräten nicht sichtbar. Sie können zwar die ActionScript-Klasse NativeWindow verwenden, damit der Inhalt auf Desktopgeräten sichtbar ist, die Profile für TV-Geräte unterstützen die NativeWindow-Klasse jedoch nicht. Wenn Sie versuchen, die NativeWindow-Klasse in einer Anwendung zu verwenden, die auf einem AIR-für-TV-Gerät ausgeführt wird, kann die Anwendung nicht geladen werden. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie eine Methode der NativeWindow-Klasse aufrufen oder nicht; eine Anwendung, die diese Klasse verwendet, wird auf einem AIR-für-TV-Gerät gar nicht geladen.

Unterstützte Profile

Wenn Ihre Anwendung nur auf einem Fernsehgerät sinnvoll verwendet werden kann, können Sie die Installation auf einem anderen Gerät verhindern. Schließen Sie die anderen Profile von der Liste der unterstützten Profile im supportedProfiles -Element aus:

<supportedProfiles>tv extendedTV</supportedProfiles>

Wenn eine Anwendung eine native Erweiterung verwendet, darf nur das extendedTV -Profil in der Liste der unterstützten Profile enthalten sein:

<supportedProfiles>extendedTV</supportedProfiles>

Wenn Sie das supportedProfiles -Element auslassen, wird davon ausgegangen, dass die Anwendung alle Profile unterstützt.

Nehmen Sie nicht nur das tv -Profil in die supportedProfiles -Liste auf. Einige TV-Geräte führen AIR für TV immer in einem Modus aus, das dem extendedTV -Profil entspricht. Dieses Verhalten hat den Grund, dass AIR für TV Anwendungen ausführen kann, die native Erweiterungen verwenden. Wenn Ihr supportedProfiles -Element nur tv festlegt, wird damit erklärt, dass Ihr Inhalt nicht mit dem AIR-für-TV-Modus für extendedTV kompatibel ist. Deshalb laden einige TV-Geräte eine Anwendung, die nur das tv -Profil angibt, nicht.

Eine Liste der ActionScript-Klassen, die in den tv - und extendedTV -Profilen unterstützt werden, finden Sie unter Fähigkeiten verschiedener Profile .

Erforderliche native Erweiterungen

Anwendungen, die das extendedTV -Profil unterstützen, können native Erweiterungen verwenden.

Deklarieren Sie alle nativen Erweiterungen, die die AIR-Anwendung verwendet, im Anwendungsdeskriptor mit den Elementen extensions und extensionID . Das folgende Beispiel zeigt die Syntax für die Angabe von zwei erforderlichen nativen Erweiterungen:

<extensions>
     <extensionID>com.example.extendedFeature</extensionID>
    <extensionID>com.example.anotherFeature</extensionID>
</extensions>

Wenn eine Erweiterung nicht aufgeführt ist, kann die Anwendung sie nicht verwenden.

Das extensionID -Element hat denselben Wert wie das id -Element in der Erweiterungsdeskriptordatei. Die Erweiterungsdeskriptordatei ist eine XML-Datei mit dem Namen „extension.xml“. Sie ist in der ANE-Datei komprimiert, die Sie vom Gerätehersteller bekommen.

Wenn Sie im extensions -Element eine Erweiterung auflisten, die auf dem AIR-für-TV-Gerät nicht installiert ist, kann die Anwendung nicht ausgeführt werden. Eine Ausnahme von dieser Regel liegt vor, wenn die ANE-Datei, die Sie mit Ihrer AIR-für-TV-Anwendung verpacken, eine Rumpfversion (Stub) der Erweiterung enthält. In diesem Fall kann die Anwendung ausgeführt werden und verwendet diese Rumpfversion der Erweiterung. Die Rumpfversion enthält ActionScript-Code, jedoch keinen nativen Code.

Anwendungssymbole

Anforderungen für Anwendungssymbole auf Fernsehgeräten sind geräteabhängig. Der Gerätehersteller legt zum Beispiel Folgendes fest:
  • Erforderliche Symbole und Symbolgrößen.

• Erforderliche Dateitypen und Namenskonventionen.

• Wie die Symbole für die Anwendung bereitgestellt werden müssen, zum Beispiel, ob die Symbole mit der Anwendung komprimiert werden sollen.

• Ob die Symbole in einem icon -Element in der Anwendungsdeskriptordatei angegeben werden sollen.

• Verhalten, wenn die Anwendung keine Symbole bereitstellt.

Fragen Sie den Gerätehersteller nach genauere Informationen.

Ignorierte Einstellungen

Anwendungen auf TV-Geräten ignorieren Anwendungseinstellungen, die für mobile, native Fenster- oder Desktop-Betriebssystemfunktionen gelten. Die folgenden Einstellungen werden ignoriert:

• allowBrowserInvocation

• aspectRatio

• autoOrients

• customUpdateUI

• fileTypes

• height

• installFolder

• maximizable

• maxSize

• minimizable

• minSize

• programMenuFolder

• renderMode

• resizable

• systemChrome

• title

• transparent

• visible

• width

• x

• y