Ereignistypen

Die Formularereignisse werden in vier Kategorien unterteilt:

Prozessereignisse
Dieser Ereignistyp wird durch einen internen Prozess bzw. eine interne Aktion im Zusammenhang mit Objekten in einem Formular automatisch ausgelöst. Angenommen, ein Benutzer klickt beim Ausfüllen des Formulars auf eine Schaltfläche, durch die dem Formular eine neue Seite hinzugefügt wird. In diesem Fall werden die Prozessereignisse initialize , calculate , validate und layout:ready automatisch für die neue Seite initiiert.

Interaktive Ereignisse
Dieser Ereignistyp wird direkt durch Aktionen beim Ausfüllen des Formulars ausgelöst. Wenn ein Benutzer z. B. den Zeiger über ein Feld in einem Formular bewegt, wird durch diese Aktion das mouseEnter -Ereignis initiiert.

Anwendungsereignisse
Dieser Ereignistyp wird durch die Aktionen ausgelöst, die eine Client-Anwendung oder eine Serveranwendung ausführt. Beispiel: Sie können eine Berechnung oder ein Skript erstellen, um unmittelbar nach dem Speichern des Formulars eine Aufgabe auszuführen. Verwenden Sie hierzu das postPrint -Ereignis.