Tab-Reihenfolge für eine Objektgruppe ändern

Anstatt einzelne Objekte in der Tab-Reihenfolge an eine neue Position zu verschieben, können Sie auch ganze Objektgruppen gleichzeitig bewegen. Diese Methode setzt voraus, dass die Objekte in der Objektliste sequenziell angeordnet sind.

Wenn Sie eine Reihe von Objekten ausgewählt haben, die über die gesamte Liste verstreut sind, müssen Sie diesen Objekten zuerst eine sequenzielle Anordnung zuweisen, bevor Sie sie als Gruppe verschieben können.

Nachdem Sie eine Gruppe sequenziell angeordneter Objekte ausgewählt haben, können Sie sie anhand der gleichen Methoden, die beim Verschieben von Einzelobjekten zur Auswahl stehen, in der Tab-Reihenfolge an eine andere Stelle bewegen.

So wählen Sie eine Gruppe sequenziell angeordneter Objekte mit der Maus aus

1. Klicken Sie auf der Palette „Tab-Reihenfolge“ in der Liste auf das erste Objekt in der Abfolge.

2. Drücken Sie die Umschalttaste und klicken Sie auf das letzte Objekt in der Abfolge.

So wählen Sie eine Gruppe sequenziell angeordneter Objekte mit der Tastatur aus

1. Klicken Sie auf der Palette „Tab-Reihenfolge“ in der Liste auf das erste Objekt in der Abfolge.

2. Drücken Sie Umschalt-+Nach-unten-Taste oder Umschalt-+Nach-oben-Taste, bis alle Objekte in der Abfolge ausgewählt sind.

So verwandeln Sie eine Gruppe einzeln ausgewählter Objekte in eine sequenziell angeordnete Gruppe

1. Klicken Sie auf der Palette „Tab-Reihenfolge“ in der Liste auf das erste Objekt. Drücken Sie die Strg-Taste und klicken Sie auf die übrigen gewünschten Objekte.

2. Wählen Sie im Palettenmenü den Befehl „Sequenziell“. Die ausgewählten Objekte werden in eine sequenziell angeordnete Gruppe verschoben.

So ändern Sie die Reihenfolge zu geografisch (von links nach rechts)

1. Wählen Sie in der Palette „Tab-Reihenfolge“ die Objekte in der Abfolge aus.

2. Wählen Sie im Menü der Palette „Tab-Reihenfolge“ den Befehl „Geografisch“.

So ändern Sie die geografische Reihenfolge zu rechts nach links

1. Wählen Sie in der Palette „Tab-Reihenfolge“ die Objekte in der Abfolge aus.

2. Wählen Sie im Menü der Palette „Tab-Reihenfolge“ den Befehl „Geografisch von rechts nach links“.