Importoptionen, Dialogfeld

Verwenden Sie das Dialogfeld „PDF importieren“, um Importeinstellungen für PDF-Dateien festzulegen, die nicht mit Designer erstellt wurden.

Dieses Dialogfeld ist nicht verfügbar, wenn Designer in Workbench integriert ist.

Um dieses Dialogfeld in der Standalone-Version von Designer anzuzeigen, klicken Sie auf „Datei“ > „Öffnen“, wählen Sie eine PDF-Datei aus und klicken Sie anschließend auf „Öffnen“. Wenn der Assistent für neue Formulare angezeigt wird, klicken Sie auf den Link „Assistent nicht verwenden“.

Interaktives Formular mit fixierten Seiten erstellen
Erhält das Erscheinungsbild von PDF-Dokumenten, die mit Acrobat und anderen im Dialogfeld „Öffnen“ verfügbaren Anwendungen erstellt wurden. Konvertiert Acrobat-Formularfelder in entsprechende Designer-Bibliotheksobjekte. Nachdem Sie den Inhalt eines PDF-Dokuments als Grafik importiert haben, können Sie zusätzliche Bibliotheksobjekte auf der Grafik platzieren. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie über ein PDF-Dokument verfügen, das mit Acrobat oder einer anderen Anwendung erstellt wurde und das Sie als Basis (Hintergrund) beim Erstellen eines interaktiven Formulars mit fixierten Seiten in Designer verwenden möchten.

Interaktives Formular mit flexiblem Layout erstellen
Importiert PDF-Dokumente, deren Inhalte in Designer bearbeitet werden können. Alle Dateianhänge und Anmerkungen werden entfernt. Hält den Text in weniger Objekten zusammen. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie ein interaktives Formular mit flexiblem Layout erstellen, umfangreiche Textänderungen an dem importierten PDF-Formular vornehmen oder Designer zum kontinuierlichen Aktualisieren des Formulars verwenden möchten. Diese Option unterstützt außerdem Wortumbrüche; Zeilenumbrüche jedoch bleiben möglicherweise nicht erhalten. Zur Wiederherstellen des Erscheinungsbilds des Originaldokuments werden möglicherweise einige TouchUp-Textwerkzeuge benötigt.

Benutzerdefinierte Optionen für den PDF-Import
Beinhaltet Optionen für den Import von Text:
Inhalt platzieren in
Legt fest, ob der Inhalt im Formularentwurf auf einer Textseite oder auf einer Masterseite eingefügt wird.

Text verbinden als
Gibt an, wie der Text in Objekte konvertiert werden soll.

Toleranz für Verbinden von Text
Eine hohe Toleranzeinstellung bietet eine höhere Anzahl von Variationen und verbindet mehrere Textteile in einem Objekt. Bei einer hohen Einstellung werden evtl. Textteile kombiniert, die eigentlich getrennte Objekte sein sollten. Bei einer niedrigen Einstellung wird mehr Text als einzelne Objekte beibehalten.

Toleranz für Verbinden von Textzeilen
Eine hohe Toleranzeinstellung bietet eine höhere Anzahl von Variationen und verbindet mehrere Textzeilen in einem Objekt. Bei einer hohen Einstellung können Textzeilen kombiniert werden, die eigentlich getrennte Objekte sein sollten. Bei einer niedrigen Einstellung wird mehr Text als einzelne Textzeilen beibehalten.

Toleranz für Verbinden von Absätzen
Eine hohe Toleranzeinstellung bietet eine höhere Anzahl von Variationen und verbindet mehrere Absätze miteinander. Bei einer hohen Einstellung können Absätze kombiniert werden, die eigentlich getrennt sein sollten. Bei einer niedrigen Einstellung werden mehr Absätze als einzelne Objekte beibehalten. Bei einer niedrigen Einstellung wird unter Umständen Text, der in einem Absatz stehen sollte, nicht zusammengefügt.

Bilder einbetten
Wandelt die Bilder in der PDF-Datei um und bettet sie in das konvertierte Formular ein. Sie können eines der unterstützten Formate auswählen. Wenn Sie diese Option deaktiviert lassen, wandelt Designer die Bilder nicht um, sondern setzt stattdessen Platzhalter ein.

Format
Listet die Grafikformate auf, aus denen Sie auswählen können.

Übersichtsbericht anzeigen, wenn Konvertierungsprobleme auftreten
Wenn Probleme bei der Umwandlung auftreten, wird ein Dialogfeld mit den entsprechenden Informationen vor Beendigung des Umwandlungsvorgangs angezeigt. Der Vorgang kann bei Bedarf abgebrochen werden.

Protokolldatei erstellen
Erstellt eine temporäre Protokolldatei im temporären Ordner des Systems, die Informationen über den Umwandlungsvorgang aufzeichnet und in einem beliebigen ASCII-Texteditor angezeigt werden kann. Wählen Sie eine dieser Optionen aus, um den Speicherort der Protokolldatei festzulegen:
  • Nicht protokollieren: Es wird keine Protokolldatei erstellt.

• \TEMP\ConvertPDF.log: Erstellt eine Protokolldatei mit dem Namen ConvertPDF.log im temporären Ordner des Systems.

• \TEMP\inputfile.log: Erstellt eine Protokolldatei im temporären Ordner des Systems. Als Dateiname wird dabei der Name der Eingabedatei verwendet. Beispiel: Wenn der Name der Eingabedatei ABC.pdf lautet, wird die Protokolldatei ABC.log benannt. Erstellt eine Protokolldatei für jede importierte Datei.

Seitenbereich
Beinhaltet Optionen für die Angabe der Anzahl der zu importierenden Seiten.

Alle
Importiert alle Seiten im PDF-Dokument.

Seiten
Importiert einzelne Seiten oder einen Bereich von Seiten. Geben Sie beispielsweise 2,3,6 für einzelne Seiten oder 2-5 für einen Seitenbereich ein. Es ist auch möglich, gleichzeitig Einzelseiten und Seitenbereiche anzugeben: 1,3,6-9.