Reihenfolge und Sichtbarkeit von Seiten steuern

Mit Seitensätzen können Sie die Reihenfolge und die Sichtbarkeit von Seiten in Formularentwürfen steuern. Formularentwürfe enthalten mindestens einen Seitensatz.

So wechseln Sie zwischen mehreren Seitensätzen

Klicken Sie in der Palette „Hierarchie“ auf den Seitensatz.
Wenn die Palette „Hierarchie“ nicht angezeigt wird, wählen Sie „Fenster“ > „Hierarchie“.

So können Sie Seitensätze hinzufügen oder löschen

• Zum Hinzufügen eines Seitensatzes klicken Sie in der Palette „Hierarchie“ mit der rechten Maustaste auf den Eintrag „Masterseiten“ und wählen „Seitensatz einfügen“ aus.

• Zum Löschen eines Seitensatzes klicken Sie in der Palette „Hierarchie“ mit der rechten Maustaste auf den Seitensatz und wählen „Löschen“ aus.

So ordnen Sie Seitensätze neu

1. Ziehen Sie in der Palette „Hierarchie“ den Seitensatz an eine neue Position unter den Eintrag „Masterseiten“.

2. Wiederholen Sie Schritt 1, bis sich alle Seitensätze in der gewünschten Reihenfolge befinden.

So benennen Sie einen Seitensatz um

1. Wählen Sie mit der rechten Maustaste in der Palette „Hierarchie“ den Seitensatz und wählen Sie dann „Objekt umbenennen“.

2. Geben Sie einen neuen Namen für den Seitensatz ein.

Hinweis: Sie können den ausgewählten Seitensatz auch auf der Registerkarte „Seitensatz“ in der Palette „Objekt“ umbenennen.

So verwalten Sie Seitensätze durch Steuern des Auftretens jeder Seite

1. Wählen Sie in der Palette „Hierarchie“ den Seitensatz aus.

2. Wählen Sie in der Palette „Objekt“ in der Druckliste „Auftreten der Seite“ aus. Wenn Sie zuvor „Nur auf Vorderseite drucken“ bzw. „Nur auf Rückseite drucken“ aktiviert hatten und nun wieder zur Option „Auftreten der Seite“ wechseln, werden Sie von Designer darauf hingewiesen, dass Sie an dem Formular möglicherweise einige Änderungen vornehmen müssen, damit die Ergebnisse Ihren Erwartungen entsprechen. Zum Fortfahren klicken Sie auf „Ja“.