So verwenden Sie die erste Masterseite nur einmal

Sie können Werte für die minimale und maximale Häufigkeit des Auftretens festlegen, damit die erste Masterseite nur einmal verwendet wird, oder Sie geben an, dass die Masterseite als erste Seite im Seitensatz platziert werden soll.

Alle Formularentwürfe werden standardmäßig mit der ersten Option erstellt, d. h. die Masterseiten werden durch Festlegen von Mindest- und Höchstwerten für das Auftreten angewendet. Trotz der Unterschiede zwischen den Optionen sieht die resultierende Seite bei beiden Optionen gleich aus. Wenn das Formular jedoch für den zweiseitigen Druck vorgesehen ist, verwenden Sie die Platzierungsoptionen.

Beachten Sie Folgendes: Wenn Sie die Platzierung der Masterseiten in einem Formularentwurf definieren und dann zum Festlegen des Auftretens der Seiten wechseln, müssen Sie u. U. Änderungen am Formular vornehmen, um die gewünschte Funktionsweise zu erreichen Die Angabe der Masterseiten-Platzierung ist außerdem nur bei Formularentwürfen empfehlenswert, die als statische Acrobat 8 PDF-Formulare gespeichert wurden, bzw. bei Formularentwürfen, die für die Druckausgabe vorgesehen sind (einschließlich PCL und PostScript).

So verwenden Sie durch Angabe des minimalen und maximalen Auftretens die erste Masterseite nur einmal

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Hierarchie“ auf die erste Masterseite, Seite1.

2. Klicken Sie auf die Palette „Objekt“ und führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie „Auftreten der Seite begrenzen“ aus.

• Wählen Sie „Max.“ aus und geben Sie anschließend im entsprechenden Feld 1 ein.

3. Speichern Sie den Formularentwurf.

So verwenden Sie die erste Masterseite nur einmal durch Angabe der Platzierung im Seitensatz

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Hierarchie“ auf die erste Masterseite, Seite1.

2. Klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Paginierung“.

3. Wählen Sie unter „Platzierung“ die Option „Erste Seite (im Seitenstapel)“.

4. Speichern Sie den Formularentwurf.