„Bild in PDF“-Einstellungen

Die folgenden Optionen bestimmen, wie Bilddateien in PDF konvertiert werden. Weitere Informationen zum Zugriff auf diese Einstellungen finden Sie unter Dateitypeinstellungen erstellen und bearbeiten .

Dateinamenerweiterungen:
Eine durch Kommas getrennte Liste von Dateinamenerweiterungen, die konvertiert werden kann.

Ersatzkonverter versuchen:
PDF Generator kann entweder Java™ oder Acrobat verwenden, um Bilddateien in PDF-Dateien zu konvertieren. Wenn diese Option aktiviert ist und eine Konvertierung fehlschlägt oder das angegebene Zeitlimit erreicht, versucht PDF Generator, die Konvertierung mit der anderen Methode auszuführen. Wenn die andere Methode fehlschlägt oder das angegebene Zeitlimit erreicht, wird ein Ausnahmefehler in die Protokolldatei aufgenommen.
Hinweis: JPEG 2000-Dateien können nur mithilfe von Acrobat konvertiert werden.

OCR verwenden:
Gibt an, ob die optische Zeichenerkennung (Optical Character Recognition, OCR) auf die PDF-Datei angewendet werden soll. Mit OCR-Software können Sie den Text in einer PDF-Datei durchsuchen, korrigieren und kopieren.
Hinweis: Die OCR PDF-Funktion (durchsuchbare PDF) wird nur unter Microsoft Windows unterstützt.

Primäre OCR-Sprache:
Gibt die Sprache an, die die OCR-Engine zum Erkennen von Zeichen verwenden soll.

Stil der PDF-Ausgabe:
Bestimmt den Typ des zu erstellenden PDFs. Alle Formate wenden OCR und Schriftart- und Seitenerkennung auf die Bilder im Text an und konvertieren sie in normalen Text.
Durchsuchbares Bild:
Stellt sicher, dass der Text durchsuchbar und auswählbar ist. Diese Option behält das Originalbild bei, stellt es bei Bedarf gerade und platziert eine unsichtbare Textebene darüber. Die Option „Bilder neu berechnen“ bestimmt, ob und in welchem Umfang das Bild neu berechnet wird.

Durchsuchbares Bild (Genau):
Stellt sicher, dass der Text durchsuchbar und auswählbar ist. Diese Option behält das Originalbild bei und platziert eine unsichtbare Textebene darüber. Empfohlen für Fälle, in denen maximale Übereinstimmung mit dem Originalbild erforderlich ist.

ClearScan:
Führt eine neue Typ 3-Schriftart zusammen, die dem Original sehr nahekommt, und behält den Seitenhintergrund mithilfe einer Kopie mit niedriger Auflösung bei.

Bilder neu berechnen:
Reduziert bei Farb-, Graustufen- und Schwarzweißbildern nach Abschluss der optischen Zeichenerkennung (OCR) die Anzahl der Pixel. Wählen Sie den anzuwendenden Grad der Neuberechnung aus. Bei Optionen mit einem höheren Wert werden weniger Neuberechnungen ausgeführt. Dadurch werden PDF-Dateien mit höherer Auflösung erstellt.