Opções de conferência de áudio

O Adobe Connect oferece suporte às seguintes soluções para adicionar áudio a reuniões e sessões de treinamento. Entre em contato com o administrador para descobrir as opções de conferência de áudio disponíveis para a sua conta.

VoIP integrado

O Adobe Connect transmite áudio em reuniões ou sessões de treinamento usando VoIP e os microfones dos sistemas de computador dos participantes. Consulte Áudio em reuniões .

Provedores de áudio Universal Voice

Os provedores de áudio Universal Voice permitem que o Adobe Connect transmita todo o áudio do telefone por VoIP em uma sala de reuniões do Adobe Connect. Os administradores de conta e os hosts podem configurar provedores de conferência de áudio para o Universal Voice. Consulte Como usar o Universal Voice .

Adaptadores de telefonia integrados sem o Universal Voice

Esses adaptadores, que são extensões para o Adobe Connect escritas em Java, fornecem comunicação entre o Adobe Connect e provedores de conferências de áudio específicos. Os adaptadores integrados possuem recursos de chamada avançados que permitem que os hosts e os apresentadores controlem a conferência de áudio na reunião. A Adobe fornece diversos adaptadores de telefonia integrados para instalações hospedadas. Por exemplo, o MeetingOne, o PGi e o InterCall são adaptadores de telefonia integrados. Os adaptadores integrados em instalações licenciadas também podem ser configurados para o Universal Voice. Consulte Uso de adaptadores integrados .

A seguinte tabela compara o Universal Voice e soluções de telefonia integradas.

Provedor de áudio Universal Voice

Adaptador de telefonia integrado

Transmitir áudio do Adobe Connect por VoIP

Sim

Sim, se habilitado para o Universal Voice

Controle de chamadas aprimorado. Por exemplo, silenciar, suspender, entre outros.

Não

Sim

Gravar áudio com a reunião do Adobe Connect

Sim

Sim

Necessita do Flash Media Gateway (fornecido com o instalador do Adobe Connect)

Sim

Não

Como usar o Universal Voice

Fluxos de trabalho para o Universal Voice

A solução Universal Voice permite realizar uma conferência de áudio em tempo real por VoIP para os participantes da reunião. Os participantes escutam o áudio baseado em telefone através dos alto-falantes de seu computador e podem transmitir suas vozes por telefone ou microfone do computador. Os hosts podem gravar uma conferência de áudio com a reunião do Adobe Connect.

Configurar um provedor de áudio Universal Voice (administradores/hosts)

Os administradores configuram os provedores de áudio para todos os usuários de uma conta. Os hosts configuram provedores de áudio para uso pessoal em conferências de áudio.

1. Adicione ou edite um provedor de áudio.

É possível configurar qualquer provedor de áudio virtualmente para usar a funcionalidade do Universal Voice, desde que uma conta exista com o provedor. A primeira etapa é configurar os detalhes da identificação, incluindo o nome do provedor e os números de telefone para acessar a reunião. Consulte Criar ou editar provedores de áudio .

2. Adicione uma sequência de discagem.

Em contas hospedadas, o servidor do Adobe Connect usa a sequência de discagem para entrar na conferência de áudio em segundo plano quando o host entra na conferência da sala de reuniões. Nessa etapa, você definirá o número de conferência, os tons DMTF e as pausas para acessar uma conferência de áudio. Consulte Definir uma sequência de discagem .

3. Teste a sequência de discagem.

Para verificar se a sequência de discagem funciona conforme esperado, execute as etapas (incluindo as etapas definidas pelo usuário) e ajuste a sequência de discagem adequadamente. Consulte Testar uma sequência de discagem .

Criar e usar um perfil de áudio (administradores/hosts)

1. Crie um perfil de áudio.

É possível criar um ou mais perfis de áudio para configurar conferências de áudio para qualquer provedor de áudio da sua conta. Consulte Criar e usar perfis de áudio .

2. Crie uma reunião e selecione um perfil de áudio.

Crie uma reunião com o Assistente de reuniões, mas em vez de inserir configurações de conferência de áudio manualmente, selecione um de seus perfis de áudio. Esses perfis de áudio contêm as configurações de conferência para o provedor de áudio. Consulte Associar um perfil de áudio a uma reunião .

Iniciar conferência de áudio (hosts)

1. Entre na sala de reuniões.

Os hosts iniciam a reunião e os participantes recebem um convite por email ou mensagem instantânea para participar da reunião. Consulte Participar de reuniões .

2. Inicie a conferência de áudio.

Na sala de reuniões, os hosts iniciam a conferência de áudio para que o Adobe Connect possa participar da conferência. Consulte Iniciar áudio de reunião .

3. (Opcional) Grave a conferência de áudio.

Os hosts podem gravar qualquer áudio do telefone junto com a conferência da Web. O áudio é reproduzido com a conferência de áudio. Consulte Gravar reuniões .

Práticas recomendadas para iniciar uma conferência do Universal Voice

Se um host iniciar uma conferência de áudio como moderador e, em seguida, sair da sala de reuniões ou for desconectado, a conferência será encerrada e todos os participantes serão desconectados. No entanto, se o host iniciar a conferência de áudio como participante e sair da sala de reuniões, a conferência de áudio continuará para os outros participantes.

Se você sair da sala de reuniões, execute um dos procedimentos a seguir para evitar o encerramento da conferência de áudio:

1. Crie um perfil de áudio que use um código de participante para iniciar a conferência de áudio. Consulte Criar e usar perfis de áudio .

Para provedores configurados pelo usuário, verifique se a sequência de discagem inclui uma caixa de texto de participante. Essa caixa de texto é exibida quando você cria um perfil de áudio com base nesse provedor.

2. Entre na sala de reuniões do Adobe Connect e inicie a conferência de áudio.

3. Use um telefone para acessar a reunião.

Uso de adaptadores integrados

Incluir participantes nas chamadas de conferência de áudio

Os hosts contam com várias opções de discagem externa para incluir participantes nas chamadas de conferência de áudio. É possível ligar para um participante registrado usando o número de telefone armazenado no perfil do participante ou inserindo um novo número de telefone. Para incluir um participante registrado apenas na chamada de conferência de áudio, informe um novo nome e um novo número de chamada.

Sobre os status nas conferências de áudio

Depois que os participantes se conectarem a uma conferência de áudio, os ícones de status serão exibidos ao lado de seus nomes.

Nota: Os ícones de status não são exibidos em provedores de áudio configurados pelo usuário.

Status do participante

Ícone

No telefone

Conversando

Chamada em andamento

Suspenso

Mudo

Nota: Alguns provedores de conferência de áudio não oferecem suporte ao recurso Suspender.

Criar e usar perfis de áudio

Um perfil de áudio é uma coleção de configurações de conferência de áudio que corresponde a um provedor de áudio. Use perfis de áudio sempre que utilizar um provedor de áudio com o Connect Meeting. Os provedores de áudio são empresas que oferecem serviços de conferências de áudio que funcionam com o Adobe Connect. Para obter mais informações sobre os provedores de áudio, consulte Opções de conferência de áudio .

Criar um perfil de áudio

Todos os perfis de áudio incluem o provedor de áudio e o nome do perfil. As informações restantes incluem números e códigos de acesso que os hosts fornecem para as reuniões. As caixas de texto exibidas para inserir essas informações dependem do provedor. Para provedores integrados, as informações necessárias são originárias de seus códigos de configuração. Para provedores do Universal Voice, as informações necessárias são originárias das etapas definidas pelo host na sequência de discagem. Consulte Definir uma sequência de discagem .
Nota: É possível garantir que as configurações de conferência de áudio e outras informações sobre o perfil sejam iniciadas com êxito em uma conferência de áudio. Execute o teste na página Inserir informações do provedor (Administração > Provedores de áudio ou Meu perfil > Meus provedores de áudio, selecione um provedor e clique em Editar). Consulte Testar uma sequência de discagem .

Hosts de reuniões, administradores limitados e administradores podem criar perfis de áudio.

1. No Adobe Connect Central, clique em Meu perfil > Meus perfis de áudio.

2. Clique em Novo perfil.

3. Selecione um provedor de áudio e dê um nome para o perfil.

Provedor
    Provedores de áudio configurados para o Universal Voice por um administrador de conta ou host. A seleção de um provedor associa o perfil de áudio às informações configuradas no provedor.

Nome do perfil
    Um nome exclusivo que representa algo significativo para você, como o objetivo do perfil de áudio.

Se o administrador da conta ou o host incluiu um URL no provedor, ele será exibido na janela Informações do perfil. Esse URL pode estar vinculado a uma página de informações com detalhes sobre como criar um perfil de áudio.

4. Preencha as informações restantes e clique em Salvar. O uso do perfil é ativado quando ele é salvo automaticamente.

Exibir gráfico inteiro
    A janela Novo perfil de áudio com informações específicas do provedor
    Para habilitar ou desabilitar um perfil de áudio existente, selecione-o em Meus perfis de áudio, clique em Editar, altere o menu Status do perfil e clique em Salvar.

Editar ou excluir um provedor de áudio

É possível alterar o nome do perfil e habilitar ou desabilitar um perfil de áudio existente. Não é possível alterar o provedor de áudio. Especifique um provedor somente após criar um perfil.

1. No Adobe Connect, clique em Meu perfil > Meus perfis de áudio.

2. Selecione um perfil e clique em Editar.

3. Altere o status ou o nome do perfil e clique em Salvar.

4. Para excluir um perfil de áudio, selecione-o e clique em Excluir.

Associar um perfil de áudio a uma reunião

Ao associar um perfil de áudio a uma reunião, você inclui as configurações de conferência de áudio definidas para o provedor de áudio.

1. Execute um dos procedimentos a seguir:

• Crie uma reunião e digite as informações necessárias (clique em Reuniões  > Nova reunião)

• Abra uma reunião existente e clique na guia Editar informações

2. Na seção Configurações de conferência de áudio, selecione Incluir esta conferência de áudio com esta reunião. Selecione o perfil no menu e clique em Salvar.

Todos os perfis criados são exibidos no menu.

Nota: Se você alterou o perfil de áudio após ter iniciado a reunião, as novas configurações de conferência entrarão em vigor somente depois que você encerrar e reiniciar a reunião. Aguarde alguns minutos para ver as alterações.
Exibir gráfico inteiro
Seleção de um perfil de áudio para a reunião