Modification des propriétés de tableau dans un document FrameMaker

Le script suivant modifie d’un pouce le retrait gauche de tous les tableaux dans une page courante FrameMaker. Il modifie également la largeur des colonnes en spécifiant 2 pouces. Ouvrez un document FrameMaker contenant des tableaux à deux colonnes avant d’exécuter le script.

var doc =app.ActiveDoc
var flow = doc.MainFlowInDoc
var tbl = 0;
var textItems = flow.GetText(FTI_TblAnchor)
for (var i = 0; i < textItems.len; i += 1)
{
    tbl = textItems[i].obj;
    tbl.TblLeftIndent = (2*72 * 65536);
    var tblColWidths = new Metrics (2 * 72 * 65536, 2 * 72 * 65536);
    tbl.TblColWidths = tblColWidths;
}

Le script crée l’enchaînement principal du document à l’aide de la méthode MainFlowInDoc. Utilisez la méthode GetText(FTI_TblAnchor) pour répertorier tous les tableaux de l’enchaînement principal. A l’aide d’une boucle for, pour chaque tableau, utilisez la méthode TblLeftIndent() pour modifier le retrait gauche.

Utilisez la méthode TblColWidths() pour modifier la largeur de la colonne. Cette méthode accepte l’argument sous forme métrique. Ainsi, créez les arguments en tant qu’objet métrique à l’aide de la méthode new Metrics().

Remarque : par convention, il y a 72 points par pouce. Multipliez la valeur en pouces par 65 536 pour obtenir la valeur correcte. 1 pouce équivaut à 1 * 72 * 65 536 points.