Utilisation d’ExtendScript

Dans Adobe Technical Communication Suite, vous pouvez utiliser des scripts pour automatiser un grand nombre de fonctions et économiser ainsi beaucoup de temps et d’efforts. Un script est un ensemble de commandes qui demande à une application de réaliser une tâche spécifique que vous effectuez manuellement. Ces tâches peuvent être simples et affecter un seul objet. Par exemple, la définition des propriétés de tableau dans une page courante FrameMaker. Ces tâches peuvent également être complexes et affecter un grand nombre d’objets dans diverses applications. Par exemple, un script peut affecter une valeur prédéfinie aux propriétés ppp des images dans FrameMaker, importer les images dans Photoshop et effectuer certaines modifications.

En résumé, les scripts permettent d’automatiser des tâches répétitives et de rationaliser des tâches qu’il peut être fastidieux d’effectuer manuellement. Adobe Technical Communication Suite fournit ExtendScript Toolkit pour le développement et le débogage des scripts dans la plupart des applications de la suite.