Ajout de texte dans un document FrameMaker et activation de la barre de modification

Le script suivant ajoute un échantillon de texte dans un document FrameMaker, puis active la barre de modification. Ouvrez un document FrameMaker avant d’exécuter le script.

Copiez et collez le script dans ESTK et sélectionnez FrameMaker 12 comme application cible. Cliquez sur le bouton Lire pour exécuter le script.

var doc = app.ActiveDoc
var tl = new TextLoc()
var firstPgf = doc.MainFlowInDoc.FirstTextFrameInFlow.FirstPgf
tl.obj = firstPgf
doc.AddText (tl, "Hello")
doc.AutoChangeBars =1;

Le script crée un emplacement de texte à l’aide de la méthode new TextLoc(). Affectez la première page du document comme emplacement de texte. Utilisez la méthode AddText() pour ajouter un échantillon de texte. Définissez la propriété AutoChangeBars sur 1 pour activer la barre de modification.