Test du service Secure Testing

Vous devez tester le service Secure Testing pour vous assurer qu’il fonctionne correctement.

Préparation de votre compte

1. Contactez le support technique et demandez qu’il active Secure Testing dans votre compte.

2. Dans Scene7 Publishing System, cliquez sur Configuration > Configuration personnelle > Image Server .

3. Dans la liste déroulante Contexte de publication de la page Publication sur hébergeur d’images, sélectionnez Test de l'hébergeur d'images .

4. Pour l’option Filtre d’adresse client, cliquez sur Ajouter .

5. Cochez la case permettant d’activer l’adresse, puis saisissez une adresse IP et un masque de sous-réseau dans les champs correspondants.

6. Répétez les deux étapes précédentes pour ajouter d’autres adresses IP. Sinon, passez à l’étape suivante.

7. En bas à gauche de la page Publication sur hébergeur d’images, cliquez sur Enregistrer .

8. Transférez les images souhaitées vers votre compte Scene7 Publishing System.

Voir Téléchargement des fichiers .

9. Assurez-vous qu’une partie des images sont marquées pour publication et qu’une autre partie des images ne le sont pas, puis envoyez la tâche de publication.

Voir Publication de fichiers .

10. Déterminez le nom de votre service Secure Testing en cliquant sur Configuration > Configuration de l’application > Paramètres généraux .

11. A la page Paramètres généraux de l’application, sous le groupe Serveurs, recherchez le nom indiqué à droite de Test de contexte de publication du nom du serveur .

Contactez l’assistance technique si le nom de serveur est manquant ou si des URL vers le serveur ne fonctionnent pas.

Préparation des variations de site Web

Deux variations d’un site Web qui lie les fichiers publiés et non publiés sont nécessaires :

• Version publique : liez les fichiers en utilisant votre syntaxe d’URL Scene7 traditionnelle

• Version intermédiaire : liez les fichiers en utilisant la même syntaxe mais avec le nom du site Secure Testing

Exécution des tests

Effectuez les tests suivants :

1. Vérifiez si les fichiers sont visibles de l’intérieur de votre réseau d’entreprise.

Depuis le réseau d’entreprise identifié par la plage d’adresses IP précédemment définie, la version intermédiaire du site Web doit afficher toutes les images, qu’elles soient marquées pour publication ou non. Cela vous permet de tester sans rendre les images accidentellement disponibles avant approbation ou lancement du produit.

Confirmez que la version publique de votre site affiche des fichiers publiés tels que précédemment avec Scene7.

2. Depuis l’extérieur de votre réseau d’entreprise, vérifiez que les fichiers non publiés (c’est-à-dire, non marqués pour publication) sont protégés contre l’accès de tiers.

Accédez votre réseau depuis l’extérieur (par exemple, depuis votre ordinateur personnel ou via une connexion 3G), puis vérifiez que la version publique du site affiche tous les fichiers publiés mais pas le contenu non publié.

Confirmez que la version intermédiaire n’affiche aucun fichier, car vous accédez au service Secure Testing à partir d’une adresse IP non approuvée.