Navigation dans Workspace à l’aide du clavier

Lorsque vous naviguez dans Workspace à l’aide du clavier, la navigation est conforme aux conventions d’accessibilité de Flex. Dans certaines situations, l’ordre de tabulation ne suit pas l’ordre conventionnel classique. Les conseils suivants vous aident à naviguer dans l’interface :

• Si vous n’arrivez pas à quitter les barres d’outils situées dans la partie supérieure du navigateur avec la touche Tab, appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+Tab pour entrer dans le contenu de la fenêtre du navigateur.

• Si vous ouvrez la fenêtre Préférences ou Messages, la fenêtre active reste celle du menu. Vous devez passer les menus restants (Aide et Fermeture de session) à l’aide de la touche Tab pour accéder à la fenêtre Préférences ou Messages ouverte.

• L’aide de Workspace s’ouvre dans une fenêtre du navigateur distincte. Après avoir consulté l’aide, vous devez retourner sur la fenêtre du navigateur qui contient Workspace.

• Lorsque vous ouvrez un formulaire pour démarrer un processus ou exécuter une tâche, le premier champ du formulaire devient actif. L’ordre de tabulation dans le formulaire dépend du type et de la conception du formulaire. Pour les formulaires PDF, lorsque vous allez jusqu’à la fin du formulaire en utilisant la touche Tab ou lorsque vous soumettez le formulaire, la barre d’adresse du navigateur devient active. Vous devez de nouveau passer les menus (mais pas le formulaire en entier) à l’aide de la touche Tab pour accéder aux boutons d’action du formulaire, tels que Enregistrer comme brouillon et Terminer. Si le formulaire est toujours ouvert, vous pouvez également passer les boutons et retourner au formulaire avec la touche Tab.

• Dans Suivi, lorsque vous sélectionnez une tâche à partir d’un processus, vous pouvez ouvrir les pièces jointes, les affectations ou le formulaire de la tâche en appuyant sur la combinaison de touches Majuscule+Tabulation pour retourner à la liste qui contient les options Tâches, Pièces jointes, Affectations et Formulaire. Sélectionnez ensuite l’élément que vous voulez ouvrir à partir de la liste.