Modification manuelle du fichier de configuration de Rights Management

Vous pouvez importer et exporter les informations de configuration stockées dans la base de données Rights Management. Vous pouvez par exemple effectuer cette opération si vous souhaitez procéder à une copie de sauvegarde des informations de configuration lorsque vous passez d’un environnement d’installation à un environnement de production ou si vous souhaitez modifier des options avancées qui ne peuvent être configurées qu’en modifiant ce fichier.

Vous pouvez procéder aux modifications suivantes dans le fichier de configuration :

Affichage des autorisations CATIA lors de la création et de la modification de stratégies

Définition d’un délai d’expiration pour la synchronisation hors connexion

Refus de l’accès aux services Rights Management pour des applications spécifiques

Modification des paramètres de configuration des filigranes

Désactivation des liens externes

Important : en important le fichier de configuration, vous reconfigurez votre système en fonction des informations contenues dans le fichier. Les exceptions à cette règle sont les informations de configuration des filigranes dynamiques et les informations d’événements personnalisés, qui ne sont pas enregistrées dans le fichier de configuration exporté. Vous devez configurer ces informations manuellement dans le nouveau système. Seul un administrateur système ou un consultant spécialiste de Rights Management et du langage XML est habilité à modifier le contenu d’un fichier de configuration, notamment pour reconfigurer un paramètre corrompu ou pour affiner les paramètres d’un exemple de déploiement spécifique d’une entreprise.

Exportation d’un fichier de configuration

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > LiveCycle Rights Management 11 > Configuration > Configuration manuelle.

2. Cliquez sur Exporter, puis enregistrez le fichier de configuration à un autre emplacement. Le nom de fichier par défaut est config.xml.

3. Cliquez sur OK.

4. Avant de modifier le fichier de configuration, effectuez une copie de sauvegarde à rétablir en cas de besoin.

Importation d’un fichier de configuration

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > LiveCycle Rights Management 11 > Configuration > Configuration manuelle.

2. Cliquez sur Parcourir pour trouver le fichier de configuration, puis cliquez sur Importer. Vous ne pouvez pas directement saisir le chemin dans le champ Nom du fichier.

3. Cliquez sur OK.