Référentiel et registre des services

Le référentiel permet de gérer les actifs créés par les développeurs dans le cadre de leurs applications LiveCycle.

Les développeurs peuvent accéder au référentiel à l’aide de la fonction Form Design dans Workbench ou par programme au moyen de l’API du référentiel. Pour accéder au référentiel, les développeurs doivent disposer d’une autorisation d’accès à ce dernier. Chaque fois qu’un développeur utilise Workbench, une connexion au référentiel est établie. Le référentiel est exposé sous la forme d’une arborescence hiérarchisée. Le référentiel peut être partagé par un ou plusieurs développeurs à partir de Workbench.

Chacun des systèmes intermédiaires et de production dispose de son propre référentiel. Par exemple, supposons que l’équipe d’assurance qualité d’une entreprise teste un service dans son environnement intermédiaire. Une fois que les tests sont concluants, l’équipe déploie le service dans son environnement de production. Lorsqu’un service est déployé en production, il ne présente aucune dépendance vis-à-vis des actifs de conception dans le référentiel de l’environnement intermédiaire. L’organisation a la possibilité d’utiliser les mécanismes de contrôle d’accès du registre des services pour limiter l’accès au service déployé dans l’environnement de production. Cette opération permet à l’entreprise de piloter un déploiement auprès d’un groupe d’utilisateurs restreint.