Transfert et gestion de fichiers à l’aide du module Partage de fichiers

Les hôtes et les présentateurs peuvent transférer des fichiers pour les partager avec des participants à la réunion depuis leur ordinateur ou depuis la bibliothèque des contenus. Les participants à la réunion ne peuvent pas transférer des fichiers, mais l’hôte peut modifier leur état pour leur permettre de le faire. Les participants qui souhaitent transférer des fichiers doivent demander à l’hôte de modifier leur rôle ou de leur octroyer des droits supplémentaires pour le module Partage de fichiers.

Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les salles de réunion et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .

Transfert d’un fichier

1. Si votre salle de réunion ne contient pas de module Partage de fichiers, cliquez sur Modules > Partage de fichiers > Ajouter un nouveau partage de fichiers.
  2. Dans le module Partage de fichiers, cliquez sur Charger un fichier ou choisissez cette commande dans le menu du module .
  3. Accédez au fichier, puis cliquez sur Ouvrir.

Téléchargement d’un fichier

Les participants à la réunion peuvent télécharger les fichiers du module Partage de fichiers vers leurs ordinateurs.

1. Dans le module Partage de fichiers, sélectionnez le fichier à télécharger.
  2. Cliquez sur Enregistrer sur mon ordinateur.

Une fenêtre de navigateur apparaît et présente la boîte de dialogue Enregistrer sur mon ordinateur. (Si cette fenêtre ne s’affiche pas, réglez les paramètres du bloqueur de fenêtres instantanées du navigateur.)

3. Cliquez sur le lien Cliquer pour télécharger.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Accédez à l’emplacement de votre choix et cliquez de nouveau sur Enregistrer.
  5. Une fois la procédure de téléchargement terminée, cliquez sur Fermer.
  6. Fermez la fenêtre de navigateur que vous avez ouverte à l’étape 2.

Modification du nom d’un fichier

Cette opération change uniquement l’étiquette qui apparaît dans le module Partage de fichiers ; elle ne modifie pas le nom réel du fichier.

1. Dans le module Partage de fichiers, sélectionnez le fichier à renommer.
  2. Dans le coin supérieur droit du module, cliquez sur l’icône de menu .
  3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Renommer la sélection.
  4. Tapez le nouveau nom, puis cliquez sur le bouton OK.

Suppression d’un fichier

1. Dans le module Partage de fichiers, sélectionnez le fichier à supprimer.
  2. Dans le coin supérieur droit du module, cliquez sur l’icône de menu .
  3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Supprimer la sélection.