Affichage des pages Web aux participants

Pendant une réunion, l’hôte ou le présentateur peut demander aux participants de visiter des sites Web. Pour faire en sorte que le navigateur des participants ouvre l’URL désignée, vous pouvez utiliser le module Liens Web. (Les participants qui souhaitent ajouter des liens doivent demander à l’hôte de modifier leur rôle.)

Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les salles de réunion et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .

Ajout d’un nouveau lien Web

1. Si votre salle de réunion ne contient pas de module Liens Web, cliquez sur Modules > Liens Web > Ajouter de nouveaux liens Web.
  2. Dans le coin supérieur droit du module Liens Web, cliquez sur l’icône de menu .
  3. Sélectionnez Ajouter un lien.
  4. Saisissez le chemin de l’URL et, si vous le souhaitez, un nom d’URL.
  5. Cliquez sur OK.
la liste complète des liens s’affiche à la fois pour les hôtes et les participants.

Affichage d’une page Web pour tous les participants

1. Sélectionnez un lien dans le module Liens Web ou entrez une URL dans la zone Parcourir.
  2. Cliquez sur Parcourir.

L’URL ouvre une nouvelle instance du navigateur Web sur votre écran, ainsi que sur celui de chaque participant.

Modification du nom d’un lien Web

1. Double-cliquez sur un nom d’URL dans le module Liens Web.
  2. Entrez le nouveau nom dans la zone Nom de l’URL.
  3. Cliquez sur OK.

Suppression des liens Web

1. Sélectionnez un ou plusieurs liens dans le module Liens Web.
  2. Dans le coin supérieur droit du module liens Web, cliquez sur l’icône de menu .
  3. Sélectionnez Retirer la sélection dans le menu contextuel.