Uso de capas

Use la lista de capas y el área Propiedades de la capa para trabajar con capas. Puede reordenar las capas, modificar su tamaño y posición, girarlas y determinar el color de fondo, color de primer plano, opacidad y modo de mezcla de una capa.

También es posible modificar el tamaño del lienzo y especificar su color de fondo y opacidad.

Reordenación de las capas

Cambiar el orden de las capas puede afectar a su apariencia, especialmente cuando se trata de la transparencia o la sobreimpresión. Asegúrese de comprobar el resultado mediante una vista previa antes de confirmar los cambios.

Use una de estas técnicas para cambiar el orden de las capas de una plantilla:
  • Seleccione una capa en la lista de capas. A continuación, haga clic en el botón Subir o Bajar las veces necesarias para colocar la capa en la posición deseada en la lista.

• Arrastre una capa a una posición superior o inferior en la lista.

Cambio del tamaño y la posición de las capas y el lienzo

El tamaño de las capas no debe superar las restricciones del lienzo. Puede modificar el tamaño de una capa o el del lienzo manualmente o introduciendo las medidas requeridas. Puede modificar la posición de una capa manualmente o introduciendo los valores de desfase requeridos. También puede rotar una capa.

Scene7 recomienda crear un ajuste preestablecido de imagen con un tamaño idéntico al de la plantilla. De este modo se asegura una definición correcta de las opciones de enfoque y el tamaño de salida final de la plantilla. Después de crear este ajuste de imagen preestablecido, está disponible en el menú Ajustes preestablecidos, en la pantalla Vista previa de plantilla. La pantalla muestra el aspecto que tendrá la imagen procedente del servidor. Consulte Configuración de ajustes preestablecidos de imagen .

Cambio del tamaño de una capa

Para modificar el tamaño de una capa o el del lienzo, seleccione la capa o el lienzo en la lista de capas y use una de estas técnicas:

Cambio de tamaño manual
Seleccione y arrastre una esquina de la capa o del lienzo. Con las capas de texto, también puede arrastrar un lado de la capa. Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras arrastra para cambiar el tamaño pero manteniendo la proporción de aspecto (la forma).

Introducción de medidas de tamaño de capa
Introduzca valores en píxeles en los cuadros de anchura y de altura del área Propiedades de la capa.

Además de cambiar el tamaño, también es posible añadir un margen a la capa. Para ello, introduzca un valor de margen en los cuadros Izquierda, Derecha, Superior e Inferior del área Propiedades de la capa. Se insertará un margen entre la capa actual y el perímetro de la capa base. El margen es útil para hacer más visibles efectos de sombra paralela o resplandor exterior añadidos. El margen incrementa el tamaño de una capa y muestra su color de fondo en el área extendida. La posición de la capa base se ajusta con relación al nuevo tamaño de la capa. Por ejemplo, si la capa actual está centrada en la capa base, al extenderse el lado izquierdo de la capa ésta se desplaza hacia la derecha de la capa base.

Cambio de la posición de una capa

Para modificar la posición de una capa o la del lienzo, seleccione el nombre en la lista de capas y use una de estas técnicas:

Cambio de posición manual
Coloque el cursor junto al borde de una capa (sin que lo toque) y, cuando aparezca el icono de flecha con cuatro puntas, haga clic y arrastre.

Introducción de medidas de desfase de posición
Introduzca los valores deseados en los cuadros de texto X e Y. Esto valores representan el desfase x, y del punto de anclaje, medido en píxeles.

Rotación de una capa

El cuadro Rotar indica el ángulo de rotación de la capa. Para rotar una capa, seleccione el nombre de ésta en la lista de capas y use una de estas técnicas:

Rotación manual
Coloque el cursor junto a una esquina de la capa, sin que la toque. Cuando aparezca el cursor de rotación, arrastre la esquina de la capa. Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras arrastra para rotar en incrementos de 15 grados.

Introducción de un valor de rotación
Introduzca los grados de rotación que aplicar a la capa. Se aplica una rotación hacia la derecha; para rotar la capa hacia la izquierda, debe introducir un valor negativo.

Ocultación de una capa o un efecto de capa

Puede ocultar una capa o efecto de capa haciendo clic en el icono del ojo junto al nombre de la capa o del efecto. Las capas ocultas no aparecen en las vistas previas o en el resultado final. La información de la capa no se elimina de la URL. En su lugar, se agrega "hide=1" a la URL para señalar que la capa está oculta a la vista. Por ejemplo:

layer=5&src=is{PortalCo/title}&pos=274,192&effect=-1&.effect=Drop Shadow&blendmode

layer=5&src=is{PortalCo/title}&pos=274,192&hide=1&effect=-1&.effect=Drop Shadow&blendmode

Configuración del color de fondo, la opacidad y el modo de fusión

Para definir el color de fondo, la opacidad y el modo de fusión de una capa o del lienzo, seleccione la capa o el lienzo y use una de esta técnicas:

Color frontal
Haga clic en el botón Color frontal y seleccione una muestra de color para cambiar el color de la sombra o el resplandor. También puede introducir un valor de color en el cuadro. El color de fondo solo se aplica a las capas con transparencia. Se puede utilizar, por ejemplo, en una capa con transparencia parcial de una etiqueta de precio o en el fondo de un campo de texto. Las capas que consisten en una imagen PSD, TIFF o PNG con transparencia activada pueden tener fondos transparentes.

Color de fondo
Haga clic en el botón Color de fondo y seleccione una muestra de color para cambiar el color de las zonas de relleno.

Opacidad
Arrastre el control deslizante Opacidad para hacer una capa translúcida para que deje ver parte de la imagen subyacente. El valor 100 representa la opacidad total y el valor 0 la transparencia.

Modo de fusión
Elija una opción para simular uno de los modos de fusión disponibles en Photoshop. Las opciones son Normal, Disolver, Aclarar, Oscurecer, Multiplicar y Pantalla. Estas opciones están disponibles para capas únicamente, no son aplicables a lienzos.