Creación de una capa de texto

1. Seleccione la herramienta de texto .

2. Arrastre para crear un cuadro de texto en el lienzo o en una imagen.

3. En la pantalla Texto que aparece, agregue texto mediante uno de los siguientes procedimientos en la ficha Vista previa:

• Escriba el texto en el cuadro de texto. Seleccione Copiar texto de ajuste para ajustar el texto al cuadro de texto.

• Pegue el texto desde el portapapeles en el cuadro de texto.

4. Haga clic en Aplicar y cierre la pantalla de texto.

Formateo de texto

Siga estos pasos para dar formato al texto en una capa de texto:

1. En la lista Capas, haga doble clic en el nombre del cuadro de texto que contenga el texto que desee editar. Accederá al Editor de texto.

2. En el cuadro de texto, seleccione el texto al que desea dar formato. Puede seleccionar todo o parte del texto, o caracteres individuales.

3. Especifique las siguientes opciones de formato y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Fuente
    Elija una fuente en el menú Fuente. Si el tipo de letra que desea no aparece en el menú, puede cargarlo en Scene7 Publishing System. Consulte Fuentes .

Tamaño de fuente
    Elija un tamaño de fuente del menú, escriba un tamaño específico en el cuadro, o haga clic en las flechas arriba o abajo para aumentar o disminuir el tamaño en dos puntos.

Color
    Haga clic para seleccionar un color para el texto.

Negrita, cursiva o subrayado
    Seleccione el texto y haga clic en el icono para el tipo de formato que desea aplicar al texto.

Todo en mayúsculas, superíndice o subíndice
    Seleccione el texto y haga clic en el icono para el tipo de formato que desea aplicar al texto.

Alineación
    Elija uno de los botones de alineación para centrar el texto o alinearlo a la izquierda o la derecha en la capa.

Tracking
    Escriba o seleccione un valor numérico según el cual ajustar la cantidad de espacio entre palabras.

Kerning
    Escriba o seleccione un valor numérico según el cual ajustar la cantidad de espacio entre caracteres.

Espaciado interlineal
    Escriba o seleccione un valor numérico según el cual ajustar la cantidad de espacio entre líneas.

Desplazamiento de línea de base
    Escriba o seleccione un valor numérico con el que mover el carácter seleccionado hacia arriba o hacia abajo en relación a la línea de base del texto que lo rodea. Esta opción resulta especialmente útil al definir fracciones manualmente o al ajustar la posición de gráficos integrados.

Haga clic en Deshacer para deshacer la última acción. Haga clic en Rehacer si cambia de opinión acerca de deshacer una acción después de hacer clic en Deshacer.

Formateo de párrafos

1. En la lista Capas, haga doble clic en el nombre del cuadro de texto que contenga el texto que desee editar. Accederá al Editor de texto.

2. Seleccione el párrafo al que desea dar formato.

3. Especifique las siguientes opciones de formato y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Alineación
    Haga clic para especificar el tipo de alineación: a la izquierda, al centro, a la derecha o justificado.

Justificación al final del párrafo
    Haga clic para especificar el tipo de justificación para la última línea del párrafo: la última línea se alinea a la izquierda, al centro o a la derecha.

Interlineado
    Escriba o seleccione un valor numérico según el cual ajustar la cantidad de espacio entre todas las líneas del párrafo.

Sangría en todas las líneas
    Haga clic para aumentar la distancia de sangrado del texto.

Eliminar sangría
    Haga clic para reducir la distancia de sangrado del texto.

Sangría en primera línea
    Especifique la distancia a la que desea sangrar la primera línea de texto.

Espacio antes del párrafo
    Especifique la cantidad de espacio que desea que aparezca por encima de la primera línea de texto en el párrafo.

Espacio después del párrafo
    Especifique la cantidad de espacio que desea que aparezca por debajo de la última línea de texto en el párrafo.

Alineación vertical
    Seleccione dónde desea que aparezca el texto verticalmente dentro de la caja de texto: superior, medio o inferior.

Dirección del texto
    Seleccione la dirección en que desea que se muestre el texto: de derecha a izquierda o de izquierda a derecha.

Ajuste de propiedades de capas de texto

1. En la pantalla Funciones básicas de plantilla, seleccione el cuadro de texto que desea ajustar.

2. En el panel Propiedades de la capa, seleccione cualquiera de los siguientes:

Reducir texto (solo para el Editor de texto v4.2)
    Seleccione esta opción para reducir el tamaño del texto hasta que quepa en el cuadro de texto.

Ajustar texto (solo para el Editor de texto v4.2)
    Seleccione una opción de ajuste para especificar cómo debe ajustarse el texto:
    Ajustar
    Ajusta el texto para que encaje en un cuadro de texto que es demasiado pequeño horizontalmente.

No aj.
    No ajusta el texto cuando el cuadro de texto es demasiado pequeño horizontalmente, y en su lugar, se corta una parte del texto.

Ajuste de no separación
    Ajusta el texto para que encaje en un cuadro de texto y no separa las palabras.

Posición
    Especifica la ubicación del cuadro de texto en el lienzo.

Relleno
    Agrega márgenes o recorta el rectángulo de la capa. Especifique el número de píxeles que agregar o eliminar de izquierda, arriba, abajo, y derecha. Introduzca números positivos para agregar un margen; introduzca números negativos para recortarlos.

Visualización y edición de texto del código fuente

La información que se proporciona en la ficha Origen del Editor de texto es para su referencia. Modifique el texto únicamente si está familiarizado con la edición de código fuente.

1. En la lista Capas, haga doble clic en el nombre del cuadro de texto que contenga el texto que desee editar. Accederá al Editor de texto.

2. Haga clic en la ficha Origen del Editor de texto para mostrar el código fuente del texto.

3. Vea o edite el texto según lo necesite.

Los cambios se mantienen intactos al alternar entre la vista previa y la vista de código fuente.

4. Haga clic en Aplicar para efectuar los cambios.