Creación de una clase virtual

En la creación de una clase virtual, el flujo de trabajo incluye las siguientes tareas:

1. Inicio del asistente para clase virtual

En la página de inicio de Adobe Connect Central, vaya a la barra de menús Crear nuevo y haga clic en Clase virtual.

2. Información de clase virtual

En la primera página del Asistente para clase virtual, escriba los detalles contextuales de la clase virtual, como, por ejemplo el nombre y el resumen. (Sólo se requieren el nombre y el idioma de la clase virtual; el resto de campos son opcionales.) Puede editar esta información una vez creada la clase virtual.

Nota: De forma predeterminada, está seleccionada la opción Actualizar la información sobre cualquier elemento vinculado a este elemento. Ya que se está creando una nueva clase virtual, lo más probable es que aún no disponga de elementos vinculados a ésta, pero es recomendable mantener seleccionado este elemento si piensa que va a vincular elementos más adelante.

3. Registrar alumnos

Sólo los usuarios registrados pueden examinar la URL de la clase virtual e iniciar sesión para visualizar la clase virtual. Para registrar a un gran número de usuarios, presente la clase virtual como un evento si dispone de la aplicación Gestión de eventos.

Puede agregar y eliminar alumnos según sus necesidades una vez creada la clase virtual.

4. Configurar notificaciones

Una notificación de la clase virtual es un mensaje de correo electrónico que indica a los participantes la forma de acceder a la clase virtual.

Al dar formato a la notificación, puede utilizar campos de tiempo de ejecución en la línea del asunto y en el cuerpo del mensaje. Estos campos son variables de información de la clase virtual que se completan de forma automática cuando se envía la notificación por correo electrónico.

Puede modificar las notificaciones de clase virtual tras crear la clase virtual.

5. Configurar recordatorios

Los recordatorios son opcionales. Un recordatorio de la clase virtual es un mensaje de correo electrónico enviado a todos los participantes de la clase virtual o sólo a los seleccionados una vez configurada la clase virtual. Puede utilizar recordatorios para, por ejemplo, recordar a los participantes que se han registrado en una clase virtual o para notificar a individuos concretos que es necesario que entren en la clase virtual.