Plantillas de clases virtuales

Si tiene instaladas las funciones Reunión y Formación, se instala automáticamente una carpeta de plantillas de clase virtual en la carpeta de la biblioteca de formación compartida.

Para obtener información detallada sobre las plantillas, consulte Plantillas y presentaciones de salas de reuniones .

Aplicación de una plantilla a una clase virtual nueva

Al crear una clase virtual nueva, seleccione una plantilla del menú Seleccionar plantilla en la página Información de la clase virtual. De forma predeterminada, se selecciona la plantilla de Clase virtual predeterminada.

Conversión de una clase virtual a una plantilla

Si es un responsable de formación o un anfitrión de reunión, puede crear una plantilla de clase virtual. Mueva la clase virtual a una de las dos carpetas de plantillas: Plantillas compartidas (en la carpeta de formación compartida) si quiere que otros puedan acceder a la plantilla, o Mis plantillas (en su carpeta de formación de usuario), si quiere ser el único que pueda utilizar la plantilla.
Nota: Para agregar una clase virtual a la carpeta de Plantillas compartidas, deberá tener permisos de administración para la carpeta. De forma predeterminada, tiene control completo sobre las clases virtuales y las plantillas en su carpeta de formación de usuario.
  1. En la ficha Formación de Adobe Connect Central, desplácese a la carpeta que contenga la clase virtual que desea convertir.
  2. En la lista Nombres, haga clic en la casilla de verificación junto a la clase virtual.
  3. Haga clic en Mover en la barra de navegación.

El nombre de la clase virtual se muestra en la columna izquierda.

4. Desplácese hasta una carpeta y selecciónela Desplácese a Formación compartida > Plantillas compartidas si desea compartir la plantilla con otros.
  5. Haga clic en Mover.

Su clase virtual ahora reside en la carpeta de plantillas que ha seleccionado. La plantilla se agrega a la lista en la carpeta apropiada, ya sea Plantillas compartidas o Mis plantillas.

Cuando esté creando una nueva clase virtual con el asistente para clase virtual, puede seleccionar la nueva plantilla del menú desplegable Seleccionar plantilla. Puede personalizar esta clase como cualquier otra según sus necesidades. Una vez que la clase está creada, no puede aplicarle una nueva plantilla. En lugar de esto, deberá crear una nueva clase virtual utilizando la nueva plantilla.