Bedingungen für Text festlegen

Beim Arbeiten mit Textelementen können Sie Bedingungen für Inline-Textteile so festlegen, dass sie nur angezeigt werden, wenn eine bestimmte Bedingung für Expression Manager erfüllt ist. Sie können Bedingungen mithilfe des {<expression @value />}-Tags implementieren, wobei das @value-Attribut die Bedingungszeichenfolge bestimmt. Der Inhalt innerhalb dieses Tags befindet sich nur im endgültigen aufgelösten Inhalt, wenn der angegebene Ausdruckswert als true ausgewertet wird.

Führen Sie diese Schritte aus:
  1. Wählen Sie im Texteditor einen Textteil aus, z. B. Herr, und wählen Sie anschließend Bearbeiten > Bedingung einfügen.

2. Geben Sie die Bedingung im Dialogfeld „Bedingung einfügen“ ein. Beispiel:
    {*gender*}=='Male'

Nachdem Sie diese Bedingung eingegeben haben, wird der Ausdruck für die Anrede Herr automatisch berechnet und in das Textelement eingefügt:

{<expression value="{*gender*}=='Male'">Mr.</expression>}

Sie können Ausdrücke für Platzhalter/Variablen (Geschlecht in diesem Beispiel) oder Datenwörterbuchelemente testen. Beispiel von DDE-basierten Bedingungen:

{^DD_customerDD_customerGender^}=='Male'
    Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Zeichenfolgenwerte in Ausdrücken in einfache Anführungszeichen gesetzt werden (‚‘).
  3. Klicken Sie auf „OK“.

Weitere Erwägungen zu Inline-Bedingungen

Berücksichtigen Sie folgende Aspekte beim Arbeiten mit Bedingungen:
  • Inline-Bedingungen werden nicht für Daten unterstützt.

• Inline-Bedingungen werden nicht für ungeschützte Collection-Elemente unterstützt.