Arbeiten mit Bildern

Weitere Informationen zu Bildern finden Sie unter Szenario: Erstellen von Text und Bildern.

1. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“. Wenn Sie die Lösungsvorlage und die Beispielbenutzer installiert haben, können Sie zum Beispielportal unter „http://<Server>:<Anschluss>/lc/cm/manageassets.html“ wechseln. Melden Sie sich mit den entsprechenden Anmeldeinformationen an (z. B. mit einem Benutzernamen wie „tgoldman“ und „password“ als Kennwort).

2. Klicken Sie auf Neu > Bild, oder wählen Sie ein Bildelement aus, und klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Geben Sie folgende Informationen für das Bild an:

• Name: Geben Sie einen eindeutigen Namen für das Bildelement ein. Es ist nicht möglich, dass zwei Elemente (Text, Bild, Bedingung oder Liste) mit demselben Namen vorhanden sind, ungeachtet ihres jeweiligen Status.

• Beschreibungen: Geben Sie eine Beschreibung des Elements ein.

• Kategorie: Wählen Sie eine Kategorie für das Bild aus. Der Systemadministrator richtet die Kategorien ein.

• Unterkategorie: Wählen Sie eine Unterkategorie für das Bild aus. Der Systemadministrator richtet die Unterkategorien ein.

• Bilddatei: Klicken Sie auf den Dateibrowser und wählen Sie die Bilddatei aus, die Sie hochladen möchten.

• Beschriftung: Geben Sie eine Beschriftung für das Element ein.

• Datenwörterbuch: Wählen Sie das Datenwörterbuch aus, mit dem das Element verknüpft werden soll. Sie können nur Elemente auswählen, die das gleiche Datenwörterbuch verwenden wie der Brief oder denen kein Datenwörterbuch zugewiesen ist. Einem Bild ein Datenwörterbuch zuzuweisen erleichtert es dem Ersteller einer Briefvorlage, das passende Bild zu finden.

• Kommentar: Geben Sie wahlweise einen Kommentar ein. Wenn Sie ein vorhandenes Element bearbeiten, können Sie in diesem Feld den Grund für die Bearbeitung angeben.

4. Klicken Sie auf OK.

Sie können keiner Bedingung eine Kopie ihrer selbst zuweisen, während Sie die Bedingung erstellen. Dazu müssen Sie die Kopie zuerst unter einem anderen Namen speichern und dann der Kopie die ursprüngliche Bedingung zuweisen,