Anwenden von Mischmodi

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Bei den Mischmodi werden die Farben eines Bilds (Basisbild) mit denen eines anderen Bilds (Mischbild) kombiniert, um ein drittes Bild zu erstellen. Das resultierende Bild wird schließlich auf dem Bildschirm angezeigt. Jeder Pixelwert in einem Bild wird mit dem entsprechenden Pixelwert des anderen Bilds verarbeitet. Daraus ergibt sich ein bestimmter Pixelwert an der betreffenden Position im dritten Bild.

Jedes Anzeigeobjekt weist die Eigenschaft blendMode auf, die auf einen der folgenden Mischmodi gesetzt werden kann. Hierbei handelt es sich um Konstanten, die in der BlendMode-Klasse definiert sind. Alternativ können Sie die String-Werte (in runden Klammern) verwenden, bei denen es sich um die tatsächlichen Werte der Konstanten handelt.

• BlendMode.ADD ( „add" ): Erstellt animierte, heller werdende Auflösungen zwischen zwei Bildern.

• BlendMode.ALPHA ( „alpha" ): Wendet die Transparenz des Vordergrunds auf den Hintergrund an. (Nicht unterstützt für GPU-Rendering.)

• BlendMode.DARKEN ( „darken" ): Wird für Überlagerungen verwendet. (Nicht unterstützt für GPU-Rendering.)

• BlendMode.DIFFERENCE ( „difference" ): Wird zur Verstärkung der Farben verwendet.

• BlendMode.ERASE ( „erase" ): Dient zum Ausschneiden (Löschen) eines Teils des Hintergrunds mithilfe des Alphawerts des Vordergrunds. (Nicht unterstützt für GPU-Rendering.)

• BlendMode.HARDLIGHT ( „hardlight" ): Dient zum Erstellen von Schatteneffekten. (Nicht unterstützt für GPU-Rendering.)

• BlendMode.INVERT ( „invert" ): Wird zum Umkehren des Hintergrunds verwendet.

• BlendMode.LAYER ( „layer" ): Erzwingt die Erstellung eines temporären Speichers für die vorläufige Komposition eines bestimmten Anzeigeobjekts. (Nicht unterstützt für GPU-Rendering.)

• BlendMode.LIGHTEN ( „lighten" ): Wird für Überlagerungen verwendet. (Nicht unterstützt für GPU-Rendering.)

• BlendMode.MULTIPLY ( „multiply" ): Dient zum Erstellen von Schatten- und Tiefeneffekten.

• BlendMode.NORMAL ( „normal" ): Gibt an, dass die Pixelwerte des Mischbilds die des Basisbilds außer Kraft setzen.

• BlendMode.OVERLAY ( „overlay" ): Dient zum Erstellen von Schatteneffekten. (Nicht unterstützt für GPU-Rendering.)

• BlendMode.SCREEN ( „screen" ): Dient zum Erstellen von Hervorhebungs- und Linseneffekten.

• BlendMode.SHADER ( „shader" ): Gibt an, dass ein Pixel Bender-Shader zum Erstellen eines benutzerdefinierten Mischeffekts verwendet werden soll. Weitere Informationen zur Verwendung von Shadern finden Sie unter Arbeiten mit Pixel Bender-Shadern . (Nicht unterstützt für GPU-Rendering.)

• BlendMode.SUBTRACT ( „subtract" ): Erstellt animierte, dunkler werdende Auflösungen zwischen zwei Bildern.