Programmieren von Anzeigeobjekten

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Visuelle Elemente werden in Adobe® ActionScript® 3.0 programmiert, indem Sie mit Anzeigeobjekten auf der Bühne arbeiten. Zum Beispiel können Sie mit der ActionScript-API für die Anzeigeprogrammierung Anzeigeobjekte verschieben, entfernen und anordnen, Filter und Masken anwenden, Vektor- und Bitmapgrafiken zeichnen und dreidimensionale Transformationen ausführen. Die Primärklassen für die Anzeigeprogrammierung gehören zum flash.display-Paket .

Hinweis: In Adobe® AIR™ steht das HTMLoader-Objekt für das Rendern und Anzeigen von HTML-Inhalt zur Verfügung. Das HTMLLoader-Objekt rendert die visuellen Elemente des HTML DOM als einzelnes Anzeigeobjekt. Sie können nicht direkt über die ActionScript-Anzeigelistenhierarchie auf die einzelnen Elemente des DOM zugreifen. Stattdessen greifen Sie mit der separaten DOM-API auf diese Elemente zu, die von HTMLLoader zur Verfügung gestellt werden.