Gerar uma solicitação de assinatura de certificado

Para obter um certificado de desenvolvedor gere um arquivo de solicitação de assinatura de certificado, que será enviado para o site Apple iPhone Dev Center.

Gerar a solicitação de assinatura de certificado no Mac OS

No Mac OS, é possível utilizar o aplicativo Acesso Porta-chaves para gerar uma solicitação de assinatura de código. O aplicativo Acesso ao Porta-chaves está no subdiretório Utilitários do diretório Aplicações. No menu Acesso ao Porta Chaves, selecione “Assistente de Certificado” > “Solicitar um Certificado de uma Autoridade de Certificados”.

1. Abra o Acesso ao Porta-chaves.

2. No menu do Acesso ao Porta-chaves, selecione Preferências.

3. Na caixa de diálogo Preferências, clique em Certificates. Em seguida, configure as opções Protocolo de Estado de Certificado On-line e Lista de Anulação de Certificados (CRL) como Desativado. Feche a caixa de diálogo.

4. No menu Acesso ao Porta Chaves, selecione “Assistente de Certificado” > “Solicitar um Certificado de uma Autoridade de Certificados”.

5. Digite o endereço de e-mail e o nome do seu ID de conta de desenvolvedor iPhone. Não insira um endereço de e-mail de uma autoridade de certificação. Selecione Salvo no disco; em seguida, clique no botão Continuar.

6. Salve o arquivo (CertificateSigningRequest.certSigningRequest).

7. Faça o upload do arquivo CSR para a Apple no site de desenvolvedor iPhone . (Consulte “Registrar-se para obter um certificado de desenvolvedor iPhone e criar um arquivo de aprovisionamento”.)

Gerar a solicitação de assinatura de certificado no Windows

Para desenvolvedores do Windows, talvez seja mais fácil obter o certificado de desenvolvedor de iPhone em um computador Mac. No entanto, é possível obter o certificado em um computador Windows. Primeiro, crie o arquivo CSR (Certificate Signing Request) usando o OpenSSL:

1. Instale o OpenSSL em seu computador Windows. (Vá para http://www.openssl.org/related/binaries.html ).

Você deve instalar os arquivos do Visual C++ 2008 Redistributable, indicados na página de download do Open SSL. (A instalação do Visual C++ no computador não é necessária).

2. Abra a sessão de comandos do Windows e CD para o diretório OpenSSL bin (por exemplo, c:\OpenSSL\bin\).

3. Crie a chave particular digitando as informações abaixo na linha de comando:

openssl genrsa -out mykey.key 2048

Salve o arquivo de chave particular. O arquivo será utilizado posteriormente.

Não ignore as mensagens de erro ao utilizar o OpenSSL. Mesmo que o OpenSSL gere uma mensagem de erro, ele ainda pode gerar os arquivos. No entanto, estes arquivos podem não ser utilizáveis. Se ocorrerem erros, verifique a sintaxe e execute o comando novamente.

4. Crie o arquivo CSR digitando as informações abaixo na linha de comando:

openssl req -new -key mykey.key -out CertificateSigningRequest.certSigningRequest  -subj "/emailAddress=yourAddress@example.com, CN=John Doe, C=US"

Substitua os valores de endereço de email, CN (nome de certificado) e C (país) pelos seus valores.

5. Faça o upload do arquivo CSR para a Apple no site de desenvolvedor iPhone . (Consulte “Registrar-se para obter um certificado de desenvolvedor iPhone e criar um arquivo de aprovisionamento”.)