Converter um certificado de desenvolvedor em um arquivo P12

Para desenvolver aplicativos para iPhone usando o Flash Professional CS5, é necessário usar o arquivo de certificado P12. Crie esse certificado com base no arquivo de certificado de desenvolvedor de iPhone da Apple que você recebe da Apple.

Converter o certificado de desenvolvedor de iPhone em um arquivo P12 no Mac OS

Após baixar o certificado de Apple iPhone, exporte-o para o formato de certificado P12. Para executar isso no Mac® OS:

1. Abra o aplicativo Acesso ao Porta-chaves (na pasta Aplicações/Utilitários).

2. Se ainda não adicionou o certificado às Chaves, selecione Ficheiro > Importar elementos... Navegue até o diretório do arquivo de certificado (arquivo .cer) obtido da Apple.

3. Selecione a categoria Chaves no Acesso ao Porta-chaves.

4. Selecione a chave particular associada ao seu certificado de desenvolvimento de iPhone.

O desenvolvedor de iPhone identifica a chave particular: Certificado público <nome> <sobrenome> com o qual coincide.

5. Selecione Ficheiro> Exportar elementos...

6. Salve a chave no formato de arquivo .p12 (Personal Information Exchange).

7. Você será solicitado a criar a senha que é usada ao tentar importar essa chave para outro computador.

Converter um certificado de desenvolvedor da Apple em um arquivo P12 no Windows

Para desenvolver aplicativos para iPhone usando o Flash CS5, é necessário usar o arquivo de certificado P12. Crie esse certificado com base no arquivo de certificado de desenvolvedor de iPhone da Apple que você recebe da Apple.

1. Converta o arquivo de certificado de desenvolvedor que recebe da Apple em um arquivo de certificado PEM. Digite o seguinte comando na linha de comando do diretório bin do OpenSSL:

openssl x509 -in developer_identity.cer -inform DER -out developer_identity.pem -outform PEM
  2. Se estiver usando a chave particular de um keychain em um computador Mac, converta-a em uma chave PEM:

openssl pkcs12 -nocerts -in mykey.p12 -out mykey.pem
  3. É possível criar um arquivo P12 válido, com base na chave e na versão PEM do certificado de desenvolvedor de iPhone:

openssl pkcs12 -export -inkey mykey.key -in developer_identity.pem -out iphone_dev.p12

Se estiver usando a chave do Mac OS Keychain, use a versão PEM que criou na etapa anterior. Do contrário, use a chave do OpenSSL que criou anteriormente (no Windows).