Uso da classe TextField

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Você pode usar uma ocorrência da classe TextField para exibir texto ou criar um campo de entrada de texto na tela no Adobe® Flash® Player ou no Adobe® AIR™. A classe TextField é o ponto de partida para outros componentes com base em texto, como os componentes TextArea ou TextInput.

O conteúdo do campo de texto pode ser pré-especificado no arquivo SWF, carregado de um arquivo de texto, ou banco de dados, ou inserido por um usuário que interaja com o seu aplicativo. Em um campo de texto, o texto pode aparecer como conteúdo HTML renderizado, com imagens incorporadas em tal HTML. Depois de criar uma instância de um campo de texto, é possível usar as classes flash.text como TextFormat e StyleSheet, para controlar a aparência do texto. O pacote flash.text contém quase todas as classes relacionadas à criação, ao gerenciamento e à formatação de texto no ActionScript.

É possível formatar texto definindo a formatação com um objeto TextFormat e atribuir esse objeto no campo de texto. Se o campo de texto contiver texto HTML, será possível aplicar um objeto StyleSheet ao campo de texto para atribuir estilos a partes específicas do conteúdo do campo de texto. Os objetos TextFormat ou StyleSheet contêm propriedades que definem a aparência do texto, como cor, tamanho e peso. O objeto TextFormat designa as propriedades a todo o conteúdo dentro de um campo de texto para um intervalo de texto. Por exemplo, no mesmo campo, o texto de uma sentença pode estar em vermelho e negrito, e o da sentença seguinte em azul e itálico.

Além das classes no pacote flash.text, é possível usar a classe flash.events.TextEvent para responder às ações do usuário relacionadas ao texto.