Restrição de entrada de texto

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Como campos de texto de entrada são usados frequentemente para formulários ou caixas de diálogos nos aplicativos, talvez você queira limitar os tipos de caracteres que um usuário pode inserir em um campo de texto ou mantê-lo oculto - por exemplo, no caso de uma senha. A classe flash.text.TextField tem as propriedades displayAsPassword e restrict que podem ser definidas para controlar a entrada do usuário.

A propriedade displayAsPassword simplesmente oculta o texto (exibindo-o como uma série de asteriscos) à medida que o usuário o digita. Quando displayAsPassword está definido como true , os comandos Recortar e Copiar, e seus respectivos atalhos no teclado, não funcionam. Como mostrado no exemplo a seguir, designe a propriedade displayAsPassword exatamente como faria com outras propriedades, como background e color:

myTextBox.type = TextFieldType.INPUT;
myTextBox.background = true;
myTextBox.displayAsPassword = true;
addChild(myTextBox);

A propriedade restrict é um pouco mais complicada visto que você precisa especificar que caracteres o usuário tem permissão para digitar em um campo de texto de entrada. As entradas admissíveis são letras e números específicos ou intervalos de letras, números e caracteres. O código a seguir permite que o usuário insira letras maiúsculas apenas (e não números ou caracteres especiais) no campo de texto:

myTextBox.restrict = "A-Z";

O ActionScript 3.0 usa hífens para definir intervalos e circunflexos para definir caracteres excluídos. Para obter mais informações sobre a como definir o que está restrito em um campo de texto de entrada, consulte a entrada da propriedade flash.text.TextField.restrict na Referência do ActionScript 3.0.

Nota: Se você utilizar a propriedade flash.text.TextField.restrict , o runtime converterá automaticamente letras restritas no caso permitido. Se você usar a propriedade fl.text.TLFTextField.restrict (isto é, se você usar um campo de texto TLF), o runtime ignorará as letras restritas.