Desaparecimento de objetos

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Você pode controlar a transparência de um objeto de exibição para deixá-lo parcial ou completamente transparente ou alterar a transparência para realçar ou ofuscar o objeto. A propriedade alpha da classe DisplayObject define a transparência (ou, mais precisamente, a opacidade) de um objeto de exibição. A propriedade alpha pode ser definida como qualquer valor entre 0 e 1, onde 0 é completamente transparente e 1 é completamente opaco. Por exemplo, essas linhas de código deixam o objeto chamado myBall parcialmente transparente (50%) quando é clicado com o mouse:

function fadeBall(event:MouseEvent):void
{
    myBall.alpha = .5;
}
myBall.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fadeBall);

Você também pode alterar a transparência de um objeto de exibição usando os ajustes de cor disponíveis pela classe ColorTransform. Para obter mais informações, consulte Ajuste das cores de DisplayObject .