Noções básicas sobre pontos de sinalização

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

É possível incorporar pontos de sinalização a um arquivo de vídeo Adobe F4V ou FLV durante a codificação. Historicamente, os pontos de sinalização eram incorporados a filmes para dar ao projetista um sinal visual que indicava que o rolo de filme estava perto do fim. Nos formatos de vídeo Adobe F4V e FLV, um ponto de sinalização permite que você dê início a uma ou mais ações no aplicativo quando ele ocorrer no fluxo de vídeo.

Você pode usar vários tipos diferentes de pontos de sinalização com vídeos criados no Flash. Você pode usar o ActionScript para interagir com pontos de sinalização que incorpora a um arquivo de vídeo ao criá-lo.

• Pontos de sinalização de navegação: incorpore pontos de sinalização de navegação ao pacote de metadados e fluxo de vídeo quando codificar o arquivo de vídeo. Use pontos de sinalização de navegação para que os usuários possam fazer a busca até uma determinada parte de um arquivo.

• Pontos de sinalização de evento: incorpore pontos de sinalização de evento ao pacote de metadados e fluxo de vídeo quando codificar o arquivo de vídeo. Você pode criar um código para manipular os eventos que são acionados em pontos específicos durante a reprodução do vídeo.

• Pontos de sinalização do ActionScript: os pontos de sinalização do ActionScript só estão disponíveis para o componente FLVPlayback do Flash. Eles são pontos de sinalização externos criados e acessados com código ActionScript. Você pode criar um código para acionar esses pontos de sinalização em relação à reprodução do vídeo. Eles são menos precisos do que os pontos de sinalização incorporados (até um décimo de segundo), porque o player de vídeo os rastreia separadamente. Se você pretende criar um aplicativo em que os usuários poderão navegar até um ponto de sinalização, deve criar e incorporar pontos de sinalização quando codificar o arquivo em vez de usar pontos de sinalização do ActionScript. Você deve incorporar os pontos de sinalização ao arquivo FLV porque eles são mais precisos.

Os pontos de sinalização de navegação criam um quadro-chave no local especificado do ponto de sinalização, por isso você pode usar um código para deslocar o indicador de reprodução de um player de vídeo até esse local. É possível definir pontos específicos em um arquivo de vídeo no qual você deseja que os usuários façam uma busca. Por exemplo, o seu vídeo pode ter vários capítulos ou segmentos, e você pode controlá-lo incorporando pontos de sinalização de navegação ao arquivo de vídeo.

Para obter mais informações sobre como codificar arquivos de vídeo Adobe com pontos de sinalização, consulte “Incorporação de pontos de sinalização” em Uso do Flash .

É possível acessar parâmetros de ponto de sinalização criando código ActionScript. Os parâmetros de ponto de sinalização fazem parte do objeto de evento recebido pelo manipulador de retorno de chamada.

Para iniciar certas ações no seu código quando um arquivo FLV atingir um ponto de sinalização específico, use o manipulador de eventos NetStream.onCuePoint .

Para sincronizar uma ação para um ponto de sinalização em um arquivo de vídeo F4V, recupere os dados do ponto de sinalização usando as funções de retorno de chamada onMetaData() ou onXMPData() e acione o ponto de sinalização usando a classe Timer do ActionScript 3.0. Para obter mais informações sobre pontos de sinalização F4V, consulte Uso de onXMPData() .

Para obter mais informações sobre como manipular pontos de sinalização e metadados, consulte Criação de métodos de retorno de chamada para metadados e pontos de sinalização .