Segurança de modo de tela cheia

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

O Flash Player 9.0.27.0 e versões posteriores oferecem suporte ao modo de tela cheia, no qual o conteúdo executado no Flash Player pode ocupar toda a tela. Para entrar em modo de tela cheia, a propriedade displayState do Palco é definida como a constante StageDisplayState.FULL_SCREEN . Para obter mais informações, consulte Trabalho com o modo de tela cheia .

Existem mais considerações sobre segurança para arquivos SWF executados em uma área de segurança remota.

Para ativar o modo de tela cheia, nas tags <object> e <embed> na página HTML que contém uma referência ao arquivo SWF, adicione o parâmetro allowFullScreen com o valor definido como "true" (o valor padrão é "false" ), conforme mostrado no exemplo a seguir:

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
    codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,18,0"
    width="600" height="400" id="test" align="middle">
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="movie" value="test.swf" />
<param name="bgcolor" value="#333333" />
<embed src="test.swf" allowFullScreen="true" bgcolor="#333333"
    width="600" height="400"
    name="test" align="middle" type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

Uma página HTML também pode usar um script para gerar tags de incorporação SWF. É necessário alterar o script para que ele insira as configurações corretas de allowFullScreen . As páginas HTML geradas pelo Flash Professional e pelo Flash Builder usam a função AC_FL_RunContent() para incorporar referências a arquivos SWF e você precisa adicionar as configurações do parâmetro allowFullScreen , conforme a seguir:

AC_FL_RunContent( ... "allowFullScreen", "true", ...)

O ActionScript que inicia o modo de tela cheia pode ser chamado apenas em resposta a um evento do mouse ou do teclado. Se ele for chamado em outras situações, o Flash Player lançará uma exceção.

Um mensagem é exibida quando o conteúdo entra em modo de tela cheia, fornecendo ao usuário instruções sobre como sair e retornar ao modo normal. A mensagem é exibida por alguns segundos e, em seguida, desaparece.

No caso de conteúdo executado em um navegador, o uso do teclado fica restrito no modo de tela cheia. No Flash Player 9, só é dado suporte para atalhos de teclado que retornam o aplicativo ao modo normal, como pressionar a tecla Escape. Os usuários não podem inserir texto em campos de texto ou navegar pela tela. No Flash Player 10 e em versões posteriores, há suporte para certas teclas que não são impressas (especificamente as teclas de seta, espaço e Tab). No entanto, a entrada de texto ainda não é permitida.

O modo de tela cheia sempre é permitido no player independente ou em um arquivo de projetor. Além disso, o uso do teclado (inclusive para entrada de texto) é totalmente suportado nesses ambientes.

Chamar a propriedade displayState de um objeto Stage lança uma exceção para qualquer chamador que não esteja na mesma caixa de proteção de segurança que o proprietário do Palco (o arquivo SWF principal). Para obter mais informações, consulte segurança de Palco .

Os administradores podem desativar o modo de tela cheia de arquivos SWF em execução em navegadores configurando FullScreenDisable = 1 no arquivo mms.cfg. Para obter detalhes, consulte Controles de administrador .

Em um navegador, um arquivo SWF deve ser contido em uma página HTML para permitir o modo de tela cheia.