Licenças fora de banda

Flash Player 11 e posterior, Adobe AIR 3.0 e posterior

As licenças também podem ser obtidas fora de banda (sem conectar a um servidor de licença do Adobe Access) mediante o armazenamento do voucher (licença) no disco e na memória, usando o método storeVoucher .

Para executar vídeos criptografados no Flash Player e no AIR, o respectivo runtime precisa obter o voucher de DRM para o vídeo. O voucher de DRM contém a chave de decodificação do vídeo e é gerado pelo servidor de licença do Adobe Access que o usuário implantou.

O runtime do Flash Player/AIR geralmente obtém esse voucher enviando uma solicitação do voucher para o servidor de licença do Adobe Access indicado na classe dos metadados DRM do vídeo (classe DRMContentData ). O aplicativo do Flash/AIR pode acionar a solicitação chamando o método DRMManager.loadVoucher() . Ou o tempo de execução do Flash Player/AIR automaticamente solicitará uma licença no início da reprodução do vídeo criptografado, caso não haja nenhuma licença para o conteúdo do disco ou da memória. Em ambos os casos, o desempenho do aplicativo Flash/AIR é afetado pela comunicação com o servidor de licença do Adobe Access.

DRMManager.storeVoucher() permite que o aplicativo Flash/AIR envie vouchers de DRM que obteve fora de banda para o tempo de execução do Flash Player/AIR. O tempo de execução pode então ignorar o processo de solicitação de licença e usar os vouchers encaminhados para reproduzir os vídeos criptografados. O voucher de DRM ainda precisa ser gerado pelo servidor de licença do Adobe Access antes que possa ser obtido fora de banda. No entanto, você tem a opção de hospedar os vouchers em qualquer servidor de HTTP, em vez de um servidor de licença do Adobe Access público.

DRMManager.storeVoucher() também é usado para suportar o compartilhamento de voucher de DRM entre vários dispositivos. No Adobe Access 3.0, esse recurso é referido como "suporte de domínio". Caso a sua utilização suporte esse caso de uso, você poderá registrar várias máquinas em um grupo de dispositivos usando o método DRMManager.addToDeviceGroup() . Caso exista uma máquina com um voucher válido vinculado a um domínio, o aplicativo do AIR poderá então extrair os vouchers de DRM seriados usando o método DRMVoucher.toByteArray() , e nas outras máquinas você poderá importar os vouchers usando o método DRMManager.storeVoucher() .