Registro do dispositivo

Os vouchers de DRM são vinculados à máquina do usuário final. Consequentemente, os aplicativos Flash /AIR precisarão de um ID exclusivo para a máquina do usuário consultar o objeto voucher de DRM seriado correto. A seguinte situação retrata um processo de registro do dispositivo:

Supondo que você executou as seguintes tarefas:
  • Você ativou o Adobe Access Server SDK.

• Ativou um servidor de HTTP para obter licenças geradas previamente.

• Criou um aplicativo Flash para visualizar o conteúdo protegido.

A fase de registro do dispositivo envolve as seguintes ações:
  1. O aplicativo Flash cria um ID gerado aleatoriamente.

2. O aplicativo Flash executa o método DRMManager.authenticate() . O aplicativo deve incluir o ID gerado aleatoriamente na solicitação de autenticação. Por exemplo, inclua o ID no campo do nome do usuário.

3. A ação mencionada na etapa 2 causará o envio de uma solicitação de autenticação por parte do Adobe Access ao servidor do cliente. Essa solicitação inclui o certificado do dispositivo.

1. O servidor extrai o certificado do dispositivo e o ID gerado da solicitação e os armazena.

2. O sub-sistema do cliente gera previamente licenças para esse certificado do dispositivo, armazena-as e permite o acesso a elas de uma maneira a associá-las ao ID gerado.

4. O servidor responde à solicitação com uma mensagem de êxito.

5. O aplicativo Flash armazena o ID gerado localmente em um Objeto Local Compartilhado (Local Shared Object - LSO).

Após o registro do dispositivo, o aplicativo Flash utiliza o ID gerado da mesma maneira que usaria o ID do dispositivo no esquema anterior:

1. O aplicativo Flash tenta localizar o ID gerado no LSO.

2. Caso o ID gerado seja encontrado, o aplicativo Flash utilizará o ID gerado enquanto baixar as licenças geradas previamente. O aplicativo Flash envia as licenças ao cliente do Adobe Access para consumo, usando o método DRMManager.storeVoucher() .

3. Caso o ID gerado não seja encontrado, o aplicativo Flash executará o procedimento de registro do dispositivo.