Noções básicas de segurança do AIR

Adobe AIR 1.0 e posterior

Os aplicativos AIR são executados com as mesmas restrições de segurança dos aplicativos nativos. Em geral, aplicativos AIR, como aplicativos nativos, têm amplo acesso aos recursos do sistema operacional, como leitura e gravação de arquivos, inicialização de aplicativos, desenho na tela e comunicação com a rede. As restrições do sistema operacional aplicadas aos aplicativos nativos, tais como privilégios específicos do usuário, são aplicadas da mesma forma aos aplicativos AIR.

Embora o modelo de segurança do Adobe® AIR® seja uma evolução do modelo de segurança do Adobe® Flash® Player, o contrato de segurança é diferente daquele aplicado ao conteúdo em um navegador. Esse contrato oferece aos desenvolvedores um meio seguro de funcionalidade mais ampla para experiências enriquecedoras com uma liberdade que seria inadequada para um aplicativo baseado em navegador.

Os Aplicativos AIR são gravados usando o código de bytes compilado (conteúdo SWF) ou o script interpretado (JavaScript, HTML) para que o tempo de execução forneça gerenciamento de memória. Isso minimiza as chances do aplicativo do AIR ser afetado pelas vulnerabilidades relacionadas a gerenciamento de memória, como estouro de buffer e corrupção de memória. Essas são algumas das vulnerabilidades mais comuns que afetam os aplicativos de área de trabalho gravados em código nativo.

Adobe recomenda

Como manter a segurança com o Adobe AIR

Peleus Uhley e Ethan Malasky
Peleus Uhley e Ethan Malasky oferecem uma visão geral das questões relacionadas à segurança que podem surgir durante o desenvolvimento dos aplicativos do Adobe AIR.