Personalizar o componente CheckBox

Você pode transformar um componente CheckBox horizontal e verticalmente, durante a autoria e em tempo de execução. Durante a autoria, selecione o componente no Palco e use a ferramenta Transformação livre ou qualquer um dos comandos Modificar > Transformar. Em tempo de execução, use o método setSize() ou as propriedades aplicáveis da classe CheckBox. Por exemplo, você pode alterar o tamanho de uma CheckBox definindo suas propriedades height , width , scaleX e scaleY . Redimensionar a CheckBox não altera o tamanho do rótulo ou do ícone da caixa de seleção, mas somente o tamanho da caixa delimitadora.

A caixa delimitadora de uma ocorrência de CheckBox é invisível e também designa a área de pressionamento da ocorrência. Se você aumentar o tamanho da ocorrência, também aumentará o tamanho da área de pressionamento. Se a caixa delimitadora for muito pequena para ajustar-se ao rótulo, o rótulo será recortado para ajustar-se.

Usar estilos com a CheckBox

Você pode definir propriedades de estilo para alterar a aparência de uma ocorrência de CheckBox. Por exemplo, o procedimento a seguir altera o tamanho e a cor do rótulo de uma CheckBox.

1. Arraste o componente CheckBox do painel Componentes para o Palco e atribua a ele um nome de ocorrência de myCb .

2. Clique na guia Parâmetros, no Inspetor de propriedades, e digite o seguinte valor para o parâmetro do rótulo: Less than $500?

3. No Quadro 1 da Linha do tempo principal, digite o código a seguir no painel Ações:

var myTf:TextFormat = new TextFormat();
    myCb.setSize(150, 22);
    myTf.size = 16;
    myTf.color = 0xFF0000;
    myCb.setStyle("textFormat", myTf);

Para obter mais informações, consulte Definição de estilos . Para obter informações sobre como definir propriedades de estilo para alterar os ícones e as capas do componente, consulte Criar uma nova capa e Usar capas com a CheckBox .

Usar capas com a CheckBox

O componente CheckBox tem as seguintes capas, cuja aparência você pode alterar editando-as.

Capas de CheckBox

Este exemplo altera a cor do contorno e a cor do plano de fundo do componente em seus estados up e selectedUp . Seria preciso seguir etapas semelhantes para alterar as capas de outros estados.

1. Crie um novo documento de arquivo Flash (ActionScript 3.0).

2. Arraste o componente CheckBox para o Palco, o que também o colocará na biblioteca com uma pasta contendo seus ativos.

3. Clique duas vezes no componente CheckBox no Palco para abrir seu painel de ícones de capa.

4. Clique duas vezes no ícone selected_up para abri-lo no modo de edição de símbolo.

5. Defina o controle de zoom como 800% para ampliar o ícone para edição.

6. Clique na borda da CheckBox para selecioná-la. Use o Seletor de cor de preenchimento, no Inspetor de propriedades, para selecionar a cor #0033FF e aplicá-la à borda.

7. Clique duas vezes no plano de fundo da CheckBox para selecioná-la e, mais uma vez, use o Seletor de cor de preenchimento para definir a cor do fundo como #00CCFF.

8. Repita as etapas de 4 a 8 para a capa ativa da CheckBox.

9. Selecione Controlar > Testar filme.