Personalizar o componente ColorPicker

O único redimensionamento possível em um ColorPicker é por meio de seus estilos: swatchWidth , swatchHeight , backgroundPadding , textFieldWidth e textFieldHeight . Se você tentar alterar o tamanho do ColorPicker com a ferramenta Transformar ou com o ActionScript usando o método setSize() , ou então as propriedades width , height , scaleX ou scaleY , esses valores serão ignorados quando você criar o arquivo SWF e o ColorPicker será exibido em seu tamanho padrão. O plano de fundo da paleta será redimensionado para ajustar-se ao número de colunas definido usando setStyle() para o estilo columnCount . O número de colunas padrão é 18. Você pode definir as cores personalizadas como 1024, e a paleta será redimensionada verticalmente para ajustar-se ao número de amostras.

Usar estilos com o componente ColorPicker

Você pode definir vários estilos para alterar a aparência do componente ColorPicker. O procedimento a seguir, por exemplo, altera o número de colunas ( columnCount ) no ColorPicker para 12, altera a altura ( swatchHeight ) e a largura ( swatchWidth ) das amostras de cor e altera o preenchimento do campo de texto ( textPadding ) e do plano de fundo ( backgroundPadding ).

1. Crie um novo documento de arquivo Flash (ActionScript 3.0).

2. Arraste o componente ColorPicker para o Palco e atribua a ele o nome de ocorrência de aCp .

3. Abra o painel Ações, selecione o Quadro 1 na Linha do tempo principal e digite o seguinte código:

aCp.setStyle("columnCount", 12);
    aCp.setStyle("swatchWidth", 8);
    aCp.setStyle("swatchHeight", 12);
    aCp.setStyle("swatchPadding", 2);
    aCp.setStyle("backgroundPadding", 3);
    aCp.setStyle("textPadding", 7);
  4. Selecione Controlar > Testar filme.

5. Clique no ColorPicker para abri-lo e ver como as configurações alteraram sua aparência.

Usar capas com o componente ColorPicker

O componente ColorPicker usa as capas a seguir para representar seus estados visuais.

Visualizar gráfico inteiro
Capas de ColorPicker

Você pode alterar a cor da capa Background para alterar a cor do plano de fundo da paleta.

1. Crie um novo documento de arquivo Flash (ActionScript 3.0).

2. Arraste o componente ColorPicker para o Palco.

3. Clique nele duas vezes para abrir sua paleta de capas.

4. Clique duas vezes na capa Background até que ela seja selecionada e que o Seletor de cor de preenchimento apareça no Inspetor de propriedades.

5. Selecione a cor #999999 usando o Seletor de cor de preenchimento para aplicá-la à capa Background.

6. Clique no botão Voltar, do lado esquerdo da barra de edição acima do Palco, para voltar ao modo de edição de documento.

7. Selecione Controlar > Testar filme.

Quando você clicar no ColorPicker, o plano de fundo da paleta deverá estar cinza, conforme mostrado na ilustração a seguir.

ColorPicker com capa Background em cinza escuro
    ColorPicker com capa Background em cinza escuro