Usar um arquivo SMIL

Para controlar vários fluxos de várias larguras de banda, a classe VideoPlayer usa uma classe auxiliar (NCManager) que oferece suporte a um subconjunto de SMIL. O SMIL é usado para identificar a localização do fluxo de vídeo, o layout (largura e altura) do arquivo FLV e os arquivos de origem FLV correspondentes às larguras de bandas diferentes. Ele também pode ser usado para especificar a taxa de bits e a duração do arquivo FLV.

Use o parâmetro source ou a propriedade Propriedade FLVPlayback.source (ActionScript) para especificar a localização de um arquivo SMIL. Para obter mais informações, consulte A origem e a propriedade FLVPlayback.source na Referência do ActionScript 3.0 para Flash Professional .

O exemplo a seguir mostra um arquivo SMIL que transmite vários arquivos FLV de largura de banda de um FMS usando RTMP:

<smil>
<head>
<meta base="rtmp://myserver/myapp/" />
<layout>
<root-layout width="240" height="180" />
</layout>
</head>
<body>
            <switch>
                    <ref src="myvideo_cable.flv" dur="3:00.1"/>
                    <video src="myvideo_isdn.flv" system-bitrate="128000" dur="3:00.1"/>
                    <video src="myvideo_mdm.flv" system-bitrate="56000"dur="3:00.1"/>
            </switch>
</body>
</smil>

A tag <head> pode conter as tags <meta> e <layout> . A tag <meta> só oferece suporte ao atributo base , que é usado para especificar a URL do vídeo de fluxo contínuo (RTMP de um FMS).

A tag <layout> só oferece suporte ao elemento root-layout , que é usado para definir os atributos height e width e , portanto, determina o tamanho da janela em que o arquivo FLV é processado. Esses atributos só aceitam valores em pixel, não percentuais.

No corpo do arquivo SMIL, você pode incluir também um link único para um arquivo de origem FLV ou, se você estiver transmitindo vários arquivos de várias larguras de bandas de um FMS (como no exemplo anterior), será possível usar a tag <switch> para listar os arquivos de origem.

As tags video e ref na tag <switch> são sinônimos e podem usar o atributo src para especificar arquivos FLV. Além disso, cada um pode usar os atributos region , system-bitrate e dur para especificar a região e banda de largura mínima necessária e a duração do arquivo FLV.

Na tag <body> , somente uma ocorrência da tag <video> , <src> ou <switch> é permitida.

O exemplo a seguir mostra um download progressivo de um arquivo FLV único que não usa detecção de largura de banda:

<smil>
        <head>
            <layout>
                <root-layout width="240" height="180" />
            </layout>
        </head>
        <body>
            <video src=""myvideo.flv" />
        </body>
</smil>

<smil>

Disponibilidade

Flash Professional 8.

Uso

<smil>
...
child tags
...
</smil>

Atributos

Nenhum.

Tags-filha

<head>, <body>

Tag-mãe

Nenhum.

Descrição

Tag de primeiro nível, que identifica um arquivo SMIL.

Exemplo

O exemplo seguinte mostra um arquivo SMIL especificando três arquivos FLV:

<smil>
<head>
<meta base="rtmp://myserver/myapp/" />
<layout>
<root-layout width="240" height="180" />
</layout>
</head>
<body>
<switch>
                <ref src="myvideo_cable.flv" dur="3:00.1"/>
                <video src="myvideo_isdn.flv" system-bitrate="128000" dur="3:00.1"/>
                <video src="myvideo_mdm.flv" system-bitrate="56000"dur="3:00.1"/>
            </switch>
</body>
</smil>

<head>

Disponibilidade

Flash Professional 8.

Uso

<head>
...
child tags
...
</head>

Atributos

Nenhum.

Tags-filha

<meta>, <layout>

Tag-mãe

<smil>

Descrição

Com suporte às tags <meta> e <layout> , especifica a localização e o layout padrão (altura e largura) dos arquivos FLV de origem.

Exemplo

O exemplo a seguir define o layout da raiz de 240 pixels por 180 pixels:

<head>
    <meta base="rtmp://myserver/myapp/" />
    <layout>
        <root-layout width="240" height="180" />
    </layout>
</head>

<meta>

Disponibilidade

Flash Professional 8.

Uso

<meta/>

Atributos

base

Tags-filha

<layout>

Tag-mãe

Nenhum.

Descrição

Contém o atributo base , que especifica a localização (URL RTMP) dos arquivos FLV de origem.

Exemplo

O exemplo seguinte mostra uma meta tag de localização base no myserver :

<meta base="rtmp://myserver/myapp/" />

<layout>

Disponibilidade

Flash Professional 8.

Uso

<layout>
...
child tags
...
</layout>

Atributos

Nenhum.

Tags-filha

<root-layout>

Tag-mãe

<meta>

Descrição

Especifica a largura e altura do arquivo FLV.

Exemplo

O exemplo seguinte especifica o layout de 240 pixels por 180 pixels:

<layout>
    <root-layout width="240" height="180" />
</layout>

<root-layout>

Disponibilidade

Flash Professional 8.

Uso

<root-layout...attributes.../>

Atributos

Width, height

Tags-filha

Nenhum.

Tag-mãe

<layout>

Descrição

Especifica a largura e altura do arquivo FLV.

Exemplo

O exemplo seguinte especifica o layout de 240 pixels por 180 pixels:

<root-layout width="240" height="180" />

<body>

Disponibilidade

Flash Professional 8.

Uso

<body>
...
child tags
...
</body>

Atributos

Nenhum.

Tags-filha

<video>, <ref>, <switch>

Tag-mãe

<smil>

Descrição

Contém as tags <video> , <ref> e <switch> , que especificam o nome do arquivo FLV de origem, a largura de banda mínima e a duração do arquivo FLV. Só há suporte para o atributo system-bitrate ao usar a tag <switch> . Na tag <body> , somente uma ocorrência da tag <switch> , <video> ou <ref> é permitida.

Exemplo

O exemplo seguinte especifica três arquivos FLV, dois usando a tag video e um usando a tag ref :

<body>
    <switch>
        <ref src="myvideo_cable.flv" dur="3:00.1"/>
        <video src="myvideo_isdn.flv" system-bitrate="128000" dur="3:00.1"/>
        <video src="myvideo_mdm.flv" system-bitrate="56000"dur="3:00.1"/>
    </switch>
</body>

<video>

Disponibilidade

Flash Professional 8.

Uso

<video...attributes.../>

Atributos

src, system-bitrate, dur

Tags-filha

Nenhum.

Tag-mãe

<body>

Descrição

Sinônimo da tag <ref> . Oferece suporte aos atributos src e dur , que especificam o nome do arquivo FLV de origem e sua duração. O atributo dur oferece suporte aos formatos de hora completo (00:03:00:01) e parcial (03:00:01).

Exemplo

O exemplo seguinte define a origem e duração de um vídeo:

<video src="myvideo_mdm.flv" dur="3:00.1"/>

<ref>

Disponibilidade

Flash Professional 8.

Uso

<ref...attributes.../>

Atributos

src, system-bitrate, dur

Tags-filha

Nenhum.

Tag-mãe

<body>

Descrição

Sinônimo da tag <video> . Oferece suporte aos atributos src e dur , que especificam o nome do arquivo FLV de origem e sua duração. O atributo dur oferece suporte aos formatos de hora completo (00:03:00:01) e parcial (03:00:01).

Exemplo

O exemplo seguinte define a origem e duração de um vídeo:

<ref src="myvideo_cable.flv" dur="3:00.1"/>

<switch>

Disponibilidade

Flash Professional 8.

Uso

<switch>
...
child tags
...
<switch/>

Atributos

Nenhum.

Tags-filha

<video>, <ref>

Tag-mãe

<body>

Descrição

Usado com as tags-filha <video> ou <ref> para listar os arquivos FLV de fluxo de vídeo de várias larguras de banda. A tag <switch> oferece suporte ao atributo system-bitrate , que especifica a largura de banda mínima, bem como os atributos src e dur .

Exemplo

O exemplo seguinte especifica três arquivos FLV, dois usando a tag video e um usando a tag ref :

<switch>
    <ref src="myvideo_cable.flv" dur="3:00.1"/>
    <video src="myvideo_isdn.flv" system-bitrate="128000" dur="3:00.1"/>
    <video src="myvideo_mdm.flv" system-bitrate="56000"dur="3:00.1" />
</switch>