O processo de atualização

A estrutura de atualização do AIR completa o processo de atualização nas seguintes etapas:

1. A inicialização do atualizador verifica se foi realizada uma verificação de atualização no intervalo de tempo definido (consulte Definição das configurações de atualização ). Se estiver faltando uma verificação de atualização, o processo de atualização continuará.

2. O atualizador baixa e interpreta o arquivo de descritor de atualização.

3. O atualizador baixa o arquivo AIR de atualização.

4. O atualizador instala a versão atualizada do aplicativo.

O objeto atualizador despacha eventos na conclusão de cada uma das etapas. Na versão do ApplicationUpdater, você pode cancelar os eventos que indicam a conclusão bem-sucedida de uma etapa no processo. Se você cancelar um desses eventos, a próxima etapa do processo será cancelada. Na versão do ApplicationUpdaterUI, o atualizador apresenta uma caixa de diálogo permitindo que o usuário cancele ou continue para a próxima etapa do processo.

Se você cancelar o evento, poderá chamar métodos do objeto atualizador para retomar o processo.

Conforme a versão do ApplicationUpdater do atualizador progride pelo processo de atualização, ela registra seu estado atual em uma propriedade currentState . Essa propriedade é definida como uma sequência de caracteres com os seguintes valores possíveis:

• "UNINITIALIZED" — O atualizador não foi inicializado.

• "INITIALIZING" — O atualizador está sendo inicializado.

• "READY" — O atualizador foi inicializado

• "BEFORE_CHECKING" — O atualizador ainda não verificou se existe um arquivo de descritor de atualização.

• "CHECKING" — O atualizador está verificando se existe um arquivo de descritor de atualização.

• "AVAILABLE" — O arquivo de descritor de atualização está disponível.

• "DOWNLOADING" — O atualizador está baixando o arquivo AIR.

• "DOWNLOADED" — O atualizador baixou o arquivo AIR.

• "INSTALLING" — O atualizador está instalando o arquivo AIR.

• "PENDING_INSTALLING" — O atualizador foi inicializado e não há atualizações pendentes.

Alguns métodos do objeto atualizador só serão executados se o atualizador estiver em determinado estado.