Comando installApp do ADT

O comando -installApp instala um aplicativo em um dispositivo ou em um emulador.

Você deve desinstalar um aplicativo existente antes de reinstalar com esse comando.

O comando usa a seguinte sintaxe:

adt -installApp -platform platformName -platformsdk path-to-sdk -device deviceID ‑package fileName

-platform O nome da plataforma do dispositivo. Especifique ios ou android .

-platformsdk O caminho para a plataforma SDK para o dispositivo de destino (opcional):
  • Android - O AIR 2.6+ SDK inclui as ferramentas do Android SDK necessárias para implementar os comandos relevantes do ADT. Somente defina este valor para usar uma versão diferente do Android SDK. Além disso, o caminho SDK da plataforma não precisa ser fornecido na linha do comando se a variável de ambiente AIR_ANDROID_SDK_HOME já estiver definida. (Se ambos estiverem definidos, o caminho fornecido na linha de comando é usado.)

• iOS - O AIR SDK é enviado com um iOS SDK cativo. A opção -platformsdk permite que você empacote aplicativos com um SDK externo para que não fique restrito ao iOS SDK cativo. Por exemplo, se você criou uma extensão com o iOS SDK mais recente, você pode especificar esse SDK ao empacotar seu aplicativo. Além disso, ao usar o ADT com o simulador iOS, você precisa sempre incluir a opção -platformsdk especificando o caminho do SDK do simulador iOS.

-device Especifica ios_simulator , o número de série (Android) ou identificador (iOS) do dispositivo conectado. No iOS, esse parâmetro é obrigatório. No Android, esse parâmetro precisa ser especificado somente quando mais de um dispositivo Android ou emulador é conectado ao seu computador e executado. Se o dispositivo especificado não estiver conectado, o ADT retorna o código de saída 14: Erro de dispositivo (Android) ou Dispositivo inválido especificado (iOS). Se mais de um dispositivo ou emulador estiver conectado e um dispositivo não for especificado, o ADT retorna o código de saída 2: Erro de uso.

Nota: A instalação de um arquivo IPA diretamente em um dispositivo iOS está disponível no AIR 3.4 e superior e precisa do iTunes 10.5.0 ou superior.

Use o comando adt ‑devices (disponível no AIR 3.4 e superior) para determinar o identificador ou o número de série dos dispositivos conectados. Observe que no iOS você usa o identificador, não o UUID do dispositivo. Para obter mais informações, consulte Comando de dispositivos do ADT .

Além disso, use a ferramenta ADB do Android para listar os números de série dos dispositivos conectados e emuladores em execução:

adb devices

-package O nome do arquivo do pacote a ser instalado. No iOS, ele deve ser um arquivo IPA. No Android este deve ser um pacote APK. Se o pacote especificado já estiver instalado, o ADT retorna o código de erro 14: Erro do dispositivo.