Crie seu primeiro aplicativo do AIR for Android no Flash Professional

Para desenvolver aplicativos do AIR for Android, você deve baixar a extensão do Flash Professional CS5 para o Android a partir de Adobe Labs .

Você também deve baixar e instalar o Android SDK no site do Android, conforme descrito em: Desenvolvedores para Android: Instalação do SDK .

Criar um projeto

1. Abra o Flash Professional CS5

2. Crie um novo projeto do AIR for Android.

A tela inicial do Flash Professional inclui um link para criar um aplicativo do AIR for Android. Você também pode selecionar Arquivo > Novo e, em seguida, selecionar o modelo AIR for Android.

3. Salve o documento como HelloWorld.fla

Escreva o código

Como este tutorial não é realmente sobre como escrever código, basta usar a ferramenta de texto para escrever, "Hello, World!" no palco.

Defina as propriedades do aplicativo

1. Selecione as configurações Arquivo > AIR for Android.

2. Na guia Geral, especifique as seguintes configurações:

• Arquivo de saída: HelloWorld.apk

• Nome do aplicativo: HelloWorld

• ID do aplicativo: HelloWorld

• Número da versão: 0.0.1

• Proporção do aspecto: retrato

3. Na guia Implantação, especifique as seguintes configurações:

• Certificado: Aponte para um certificado de assinatura por código do AIR. Você pode clicar no botão Criar para criar um novo certificado. (Os aplicativos Android implementados através do Android Marketplace devem ter certificados válidos pelo menos até o ano 2033.) Digite a senha do certificado no campo Senha.

• Tipo de implementação do Android: depuração

• Após publicação: selecione ambas as opções

• Digite o caminho para a ferramenta do ADB no subdiretório de ferramentas do Android SDK.

4. Fechar a caixa de diálogo das configurações do Android clicando em OK.

O aplicativo não precisa de ícones ou permissões nesta fase do desenvolvimento. A maioria dos aplicativos AIR for Android exige algumas permissões para acessar recursos protegidos. Você só deve definir as permissões que seu aplicativo realmente exige, pois os usuários podem rejeitar seu aplicativo se ele pedir permissões demais.

5. Salve o arquivo.

Compactar e instalar o aplicativo no dispositivo do Android.

1. Confira se a depuração por USB está ativada no dispositivo. Você pode ativar a depuração por USB nas Configurações do aplicativo em Aplicativos > Desenvolvimento.

2. Conecte seu dispositivo ao computador com um cabo USB.

3. Instale o runtime do AIR. Se você não tiver feito isso, vá para o Android Market e baixe o Adobe AIR. (Você também pode instalar o AIR localmente usando o comando Comando installRuntime do ADT . Pacotes do Android para uso em emuladores e dispositivos Android são incluídos no AIR SDK).

4. Selecione Arquivo > Publicar.

O Flash Professional cria o arquivo APK, instala o aplicativo no dispositivo Android conectado, e ativa-o.