Visualizzazione di set di immagini

Potete visualizzare i set di immagini nella finestra Anteprima tramite i predefiniti disponibili. Potete usare un predefinito Visualizzatore zoom: Personalizzato per i set di immagini.

Scene7 viene fornito con predefiniti per visualizzatori già impostati Gli amministratori possono creare e modificare i predefiniti per i visualizzatori.

Configurazione dei predefiniti per visualizzatori zoom per i set di immagini

Potete creare e personalizzare i predefiniti per visualizzatori in base alle vostre esigenze.

1. Fate clic su Configurazione > Predefiniti visualizzatore.

2. Per creare o modificare un predefinito per visualizzatori nella schermata Predefiniti visualizzatore, effettuate una delle seguenti operazioni:

Creazione
    Fate clic su Aggiungi. Nella finestra di dialogo Aggiungi predefinito per visualizzatore, scegliete una piattaforma, selezionate Visualizzatore zoom: Personalizzato e fate clic su Aggiungi. Potete anche creare un predefinito per visualizzatori zoom sulla base di uno già esistente. Visualizzate il nome del predefinito, selezionatelo, quindi fate clic sul pulsante Modifica. Nella schermata Configura visualizzatore, inserite un nuovo nome per il predefinito.

Modifica
    Visualizzate il nome di un predefinito, selezionatelo, quindi fate clic sul pulsante Modifica.

3. Scegliete le opzioni desiderate nella schermata Configura visualizzatore.

Per visualizzare la descrizione di un’opzione, fate clic sull’icona Suggerimento accanto all’opzione.

Nella schermata di anteprima viene riportato il visualizzatore con le impostazioni aggiornate e modificate.

4. Fate clic su Salva (o su Salva con nome).

Anteprima delle risorse di un set di immagini in un visualizzatore

Con la funzione Anteprima è possibile verificare in che modo una risorsa viene visualizzata con il visualizzatore per una particolare piattaforma, ad esempio HTML5. Le piattaforme disponibili in Anteprima dipendono dal tipo di risorsa e del relativo visualizzatore selezionato per l’anteprima.

1. Nel pannello Libreria risorse a sinistra, selezionate Set di immagini dal menu a discesa Mostra.

2. Nel pannello Libreria risorse a sinistra, individuate le cartelle delle risorse per selezionare il set di immagini che vi interessa.

3. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Sopra la finestra Risorse, fate clic su Visualizzazione elenco a destra della barra degli strumenti. Nella finestra Risorse, passate il mouse su una risorsa e fate clic su Anteprima.

• Sopra la finestra Risorse, fate clic su Visualizzazione griglia a destra della barra degli strumenti. Nella finestra Risorse, fate clic su Anteprima nella miniatura di una risorsa.

• Sopra la finestra Risorse, fate clic su Visualizzazione dettagli a destra della barra degli strumenti. Nella stessa barra degli strumenti, fate clic su Anteprima.

• Nella finestra Risorse, selezionate una risorsa. Nella barra degli strumenti, fate clic su File > Anteprima.

4. (Facoltativo) Dall’elenco a discesa nella parte inferiore della finestra Anteprima, selezionate la codifica URL da applicare all’URL della risorsa quando questo viene copiato.

5. Fate clic sul collegamento di un visualizzatore per ottenere un’anteprima della risorsa mediante il visualizzatore selezionato.

Quando fate clic sul collegamento di un visualizzatore, l’URL associato viene automaticamente copiato negli Appunti.

6. Chiudete il visualizzatore per tornare alla schermata Anteprima.

7. Fate clic su Chiudi per tornare alla schermata Risorse.