Definizione di variabilità: parametrizzazione e modifica DOM

Scene7 mette a disposizione due tecniche per gestire il contenuto variabile di un modello. Entrambe le tecniche prevedono la creazione del modello iniziale in Illustrator, la conversione del modello nel formato file FXG di Scene7 e il caricamento in SPS. Le due tecniche, tuttavia, differiscono nel grado di controllo sugli elementi variabili e le abilità richieste per utilizzarle:

Parametrizzazione in Scene7 Publishing System
Questa tecnica comprende la definizione della variabilità nelle schermate Genera di Pubblicazione modelli e Anteprima in SPS o nel plug-in per Adobe Illustrator per la funzione Web-stampa. Ciascuno di questi metodi fornisce gli strumenti per creare i parametri, assegnarvi dei valori e verificarne i risultati.

Utilizzo della modifica DOM
Questa tecnica consente di agire sul design e sul modello a livello di XML. I file FXG di Scene7 sono in formato XML. Con questo approccio, potete modificare direttamente il modello tramite il suo DOM (display object model, modello di visualizzazione oggetto) in XML. In Illustrator, potete contrassegnare gli elementi variabili con ID di elementi s7 per poi modificarli con i comandi URL.