Scelta delle impostazioni Video SEO

Potete scegliere le impostazioni Video SEO per i Video Sitemap e i feed mRSS nella schermata Impostazioni ottimizzazione motore di ricerca video. che potete aprire scegliendo Configurazione > Impostazione applicazione > Video SEO > Impostazioni.

Nell’area Impostazioni generali, scegliete se generare Video Sitemap, feed mRSS o entrambi. Nell’area Impostazioni generazione, assegnate i campi di metadati ai campi di input.

Al termine, fate clic su Genera (o su Salva e genera) per creare il Video Sitemap, il feed mRSS o entrambi.

Scelta delle impostazioni generali

Dall’elenco a discesa Modalità generazione, scegliete una modalità di rapporto:

Video Sitemap
Crea un Video Sitemap.

Feed mRSS
Crea un feed RSS multimediale (mRSS).

Entrambi
Crea entrambi questi tipi di file XML.

Disattivato
Scegliete questa opzione per interrompere la generazione di Video Sitemap e feed mRSS.

Nell’elenco a discesa Modalità automatica o Modalità manuale, scegliete se la generazione deve essere automatica o manuale:

Modalità automatica
Scene7 genera automaticamente su base giornaliera un Video Sitemap, un feed mRSS o entrambi. Selezionate l’opzione Contrassegna per pubblicazione per contrassegnare automaticamente per la pubblicazione il file XML generato da Scene7.

Modalità manuale
Scene7 genera il Video Sitemap, il feed Media RSS (mRSS) o entrambi quando fate clic su Genera oppure Salva e genera nella schermata Impostazioni ottimizzazione motore di ricerca video. Selezionate inoltre le seguenti opzioni:
Nessuna ulteriore impostazione
Il file XML generato non viene contrassegnato per la pubblicazione.

Contrassegna per pubblicazione
Il file XML generato viene contrassegnato per la pubblicazione.

Consenti generazione parziale
I motori di ricerca potrebbero rifiutare un file XML che non contenga metadati completi per tutti i video. Con questa opzione il file XML viene generato anche se per alcuni video non sono disponibili i metadati necessari. Nella schermata Rapporto compare un’avvertenza. Selezionate questa opzione se intendete esportare il file XML ed elaborare manualmente le informazioni mancanti.

Scelta delle impostazioni di generazione

Nell’area Impostazioni generazione sono elencati i campi di input per Video Sitemap e/o feed mRSS; nel pannello Metadati sono elencati i nomi dei campi di metadati. Servitevi dell’area Impostazioni generazione per associare i campi di input ai relativi campi di metadati. In questo modo si indica a Scene7 quali metadati inserire nei Video Sitemap e nei feed mRSS.

1. Nel menu Visualizzazioni metadati, scegliete una visualizzazione per i metadati. I nomi dei campi di metadati compaiono quindi nel pannello Metadati. Per informazioni sulle visualizzazioni di metadati, consultate Visualizzazione metadati .

2. Trascinate i nomi dei campi di metadati dal pannello Metadati ai campi di input Pagina di arrivo, Titolo, Descrizione, Tag e Categoria. I campi Pagina di arrivo, Titolo e Descrizione sono obbligatori.

Nota: potete anche inserire manualmente i dati nei campi di input.
  3. Fate clic su Salva (per salvare le impostazioni senza generare il file XML), Genera (per generare il file XML) oppure Salva e genera (per salvare e generare il file).

Il file XML viene generato e registrato nel registro dei processi. I file del Video Sitemap (video-sitemap) e del feed mRSS (mrss-feed) vengono salvati nella cartella root della società.

Nota: prima di poter essere trasmesso ai motori di ricerca, il Video Sitemap o feed mRSS deve essere pubblicato. I file del Video Sitemap e del feed mRSS vengono salvati nella cartella root della società. Se necessario, contrassegnate tali file XML per la pubblicazione e fate clic su Pubblica.